「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/09/13
- 出版社: パイインターナショナル
- サイズ:27cm/143p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7562-5528-0
紙の本
美しいシュー菓子の教科書
シュー生地やクリーム等の基本レシピから、シュークリーム・エクレア・ピエスモンテなど、バリエーション豊かな応用レシピまで紹介。お菓子がどのように構成されているかをイラストで...
美しいシュー菓子の教科書
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
シュー生地やクリーム等の基本レシピから、シュークリーム・エクレア・ピエスモンテなど、バリエーション豊かな応用レシピまで紹介。お菓子がどのように構成されているかをイラストで示し、作り方の手順を写真と共に解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
基本のシューから本格ケーキまで自由自在! フランス発のレシピ&テクニック40種
フランス製菓レシピの決定版『美しいフランス菓子の教科書』シリーズ第4弾のテーマは「シュー菓子」。シュー生地やクリームなどの基本レシピ20種、シュークリーム・エクレア・ルリジューズ・ピエスモンテなど、バリエーション豊かな応用レシピ20種を美しい写真とイラストで紹介します。基本の道具&テクニック約30種も収録。基礎から応用まで徹底解説、シュー菓子のすべてがわかる1冊です。【商品解説】
著者紹介
メラニー・デュピュイ
- 略歴
- 〈メラニー・デュピュイ〉パリの料理教室「アトリエ・デ・サンス」でジャン−バティスト・チボーとともにお菓子のレッスンを担当する講師。製菓の技術と魅力を伝授するために活動。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む