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- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/09/16
- 出版社: 飛鳥新社
- サイズ:26cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86410-852-2
読割 50
紙の本
図解レシピ 料理手順がスラスラわかる note発ラクうま家ごはん
著者 小竹貴子 (著)
複数の同時調理ができるように、調理の工程をフローチャート化。1品料理から、主菜+副菜、定食メニュー、おしゃれごはんまで、料理ビギナーでも段取りよく簡単に作れるレシピを紹介...
図解レシピ 料理手順がスラスラわかる note発ラクうま家ごはん
料理手順がスラスラわかる 図解レシピ
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商品説明
複数の同時調理ができるように、調理の工程をフローチャート化。1品料理から、主菜+副菜、定食メニュー、おしゃれごはんまで、料理ビギナーでも段取りよく簡単に作れるレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
★note発の画期的な自炊本!
“図解型"の
新しい料理の教科書!
★図解レシピなら
メイン+副菜の献立も
同時調理でカンタンにできる!
複数レシピの同時調理ができるように
調理の工程をフローチャート化
したのが「図解レシピ」です。
チャートどおりに作ればムダなく、
段取りよく調理できて時短。
できたてアツアツ、おいしい料理が
パパッと作れます!
2品、3品の
定食メニューもラクラク!
料理がもっと楽しくなります!
調理に時間がかかってしまう人
料理の組み合わせが苦手な人
段取りに自信がない人におすすめ!【商品解説】
目次
- PART1 1品料理で図解レシピに慣れよう
- 豚のしょうが焼き
- ハンバーグ
- カルボナーラ
- えびレタスチャーハン
- ガパオライス
- 鶏のから揚げ
- PART2 主菜と副菜を同時調理してみよう
- 牛丼・もずくきゅうり
著者紹介
小竹貴子
- 略歴
- 〈小竹貴子〉クックパッド株式会社Evangelistコーポレートブランディング部本部長。「ウーマン・オブ・ザ・イヤー2010」受賞。著書に「ちょっとの丸暗記で外食レベルのごはんになる」がある。
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