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- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/10/19
- 出版社: 原書房
- サイズ:20cm/190p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-562-05946-1
紙の本
プディングの歴史 (「食」の図書館)
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】プディングの起源は、動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった−。クリスマス・プディングやハギスのほか、イギリスをはじめとする...
プディングの歴史 (「食」の図書館)
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商品説明
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】プディングの起源は、動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった−。クリスマス・プディングやハギスのほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。レシピも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
「プディング=甘いデザート」にあらず。その起源は動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった。クリスマスプディングやハギスほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。レシピ付。【商品解説】
著者紹介
ジェリ・クィンジオ
- 略歴
- 〈ジェリ・クィンジオ〉食べ物の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。「砂糖と雪」で2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。ほかの著書に「図説デザートの歴史」など。
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