「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/11/08
- 出版社: 誠文堂新光社
- サイズ:21cm/123p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-416-62139-4
読割 50
紙の本
はじめての犬ごはんの教科書 手作りごはん・フード・おやつ、知っておきたい犬の食の基本
著者 俵森 朋子 (著)
犬の健康を考えた手作りごはんのレシピを、季節や体調に合わせた食材選びのポイントとともに紹介。犬のごはんに関するQ&Aや、健康基礎知識も掲載する。切り取って使う「犬ごはんに...
はじめての犬ごはんの教科書 手作りごはん・フード・おやつ、知っておきたい犬の食の基本
はじめての犬ごはんの教科書
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
犬の健康を考えた手作りごはんのレシピを、季節や体調に合わせた食材選びのポイントとともに紹介。犬のごはんに関するQ&Aや、健康基礎知識も掲載する。切り取って使う「犬ごはんに取り入れてほしい食材早見表」付き。【「TRC MARC」の商品解説】
犬のごはん、何をあげたらいいの?
そんな悩みを持っている方、あるいは、犬をお迎えしたばかりで、市販のフードがいいのか手づくりがいいのか、どうしたらいいのかわからない方、そんな犬ごはん初心者が納得・安心できる犬の食に関する基本知識とレシピをまとめています。
そもそも販売されているフードを使う時、何を基準に選べばいいのか?
手づくり食は、いつから、どんなものから始めたらいい?
そういったお悩みをもつ方へ、食材の色で決めるフレッシュな食材レシピ、季節の食材を用いた作りやすい代表的なレシピをはじめ、幼犬から成犬、老犬までステージ別のレシピ、健康状態に合わせた健康ケアレシピ、フードと併用するトッピングレシピ、お楽しみのおやつなど、たくさんのレシピをご紹介。
また、健康状態のチェック方法など、食を通して犬が健康で快適に過ごせる暮らし方を提案します。
■目次
はじめに
本書の使い方
不安解決編
犬ごはんに関するQ&A
我が家の犬ごはん遍歴1 初めての手作りごはん
実践編1
まずはトッピングから始めよう
onepoint column1 与えてはいけない危険な食材
実践編2
5色の食材で健康ごはん
我が家の犬ごはん遍歴2 サプリメント、あげたほうがいい?
実践編3
ごはんについてもう一歩深く
onepoint column2 真似して!1週間のメニュー例106
お楽しみ編
簡単おやつを作ってみよう
我が家の犬ごはん遍歴3 「楽しい」が一番!
健康知識編
健康チェックでご飯を見直そう
付録 犬ごはんにおすすめの主な食材 早見表
****************************************************【商品解説】
目次
- はじめに
- 本書の使い方
- 不安解決編
- 犬ごはんに関するQ&A
- 我が家の犬ごはん遍歴1 初めての手作りごはん
- 実践編1
- まずはトッピングから始めよう
著者紹介
俵森 朋子
- 略歴
- 〈俵森朋子〉武蔵野美術短期大学卒業。犬ごはん研究家。鎌倉にある犬ごはんのワークショップやカウンセリング、犬の体に優しい手作り総菜や食材の販売等を行う「manpucu garden」店主。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む