「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/12/17
- 出版社: 原書房
- サイズ:19cm/406p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-562-05981-2
紙の本
船の食事の歴史物語 丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで
著者 サイモン・スポルディング (著),大間知 知子 (訳)
食糧確保の確実さが生死に直結する海。長い航海の間、船員や乗客は何を食べていたのか。ジャガイモ、缶詰、フルコース…。船の性能の進化や寄港地の食文化の影響を受け、変わっていく...
船の食事の歴史物語 丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食糧確保の確実さが生死に直結する海。長い航海の間、船員や乗客は何を食べていたのか。ジャガイモ、缶詰、フルコース…。船の性能の進化や寄港地の食文化の影響を受け、変わっていく海での食事の変遷を解説。レシピも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
長い航海の間、船員や乗客は何を食べていたのか。船の形が簡素なものから堅牢なものに変わると食材の貯蔵や調理にも影響した。食糧補給の寄港地の食文化は海を越えた。有史以来続いてきた人間と海との歴史を探る。レシピ付。【商品解説】
著者紹介
サイモン・スポルディング
- 略歴
- 〈サイモン・スポルディング〉カリフォルニア大学バークレー校卒業。海事史家。北アメリカやヨーロッパの博物館などでパフォーマンスや講演を行う。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む