「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/12/06
- 出版社: 西東社
- サイズ:24cm/175p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7916-3081-3
読割 50
紙の本
ママと赤ちゃんのための妊娠中のおいしい食事305 最新版
著者 梅原 永能 (医学監修),食のスタジオ (料理制作・食事指導)
栄養がたっぷりの、かんたんでおいしいレシピを妊娠時期別に収録。作りおきおかずや、体の不調別お助けレシピ、産後・授乳期のレシピも紹介する。折込みの「気をつけたい食材一覧」付...
ママと赤ちゃんのための妊娠中のおいしい食事305 最新版
最新版 ママと赤ちゃんのための妊娠中のおいしい食事305
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養がたっぷりの、かんたんでおいしいレシピを妊娠時期別に収録。作りおきおかずや、体の不調別お助けレシピ、産後・授乳期のレシピも紹介する。折込みの「気をつけたい食材一覧」付き。日本食品標準成分表八訂に対応。【「TRC MARC」の商品解説】
妊娠時期別に摂りたい栄養がたっぷり摂れる、簡単でおいしいレシピや、つわりや体重増加、血糖値コントロールなどお悩み別、赤ちゃんのための栄養が摂れる作りおきなど、さまざまなニーズに合わせたレシピを盛り込んだ、類書最多の305レシピを掲載しています。
日本食品標準成分表最新版(八訂)に完全対応!
先輩ママの体験談を豊富に盛り込み、妊娠中の不調を乗り切るアドバイスもたっぷり。妊娠中に摂りたい栄養素、食べてはいけないものリストの折り込みつきです。
《もくじ》
PART1 知っておきたい妊娠中の基礎知識
PART2妊娠時期別ラクちんレシピ
PART3栄養たっぷり作りおきおかず
PART4体の不調別お助けレシピ
PART5産後・授乳期のレシピ【商品解説】
著者紹介
梅原 永能
- 略歴
- 国立研究開発法人国立成育医療研究センター周産期・母性診療センター産科診療部長。日本産婦人科学会専門医・専門指導医、日本周産期新生児学会母体胎児専門医・母体胎児専門指導医。1998年東京慈恵医科大学医学部卒業後、東京慈恵医科大学、日本大学先端医学総合研究センターなどを経て、2019年より現職。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む