「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/12/09
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:26cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-450401-5
読割 50
紙の本
3皿でコース 3皿だけで作る、レストラン級の口福感 (一生モノのレシピが見つかる。渡辺麻紀のキッチン)
著者 渡辺 麻紀 (著)
3皿だけで展開するコース料理を提案。味も量もバランスがとれて、心が満たされ、季節を感じることができる3皿のレシピを紹介する。プラスできるアミューズ、小菓子、チーズプレート...
3皿でコース 3皿だけで作る、レストラン級の口福感 (一生モノのレシピが見つかる。渡辺麻紀のキッチン)
3皿でコース
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
3皿だけで展開するコース料理を提案。味も量もバランスがとれて、心が満たされ、季節を感じることができる3皿のレシピを紹介する。プラスできるアミューズ、小菓子、チーズプレートも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
本書の「コース」は、3皿だけで構成されます。3つ作れば味も量もバランスがとれて、心が満たされ、季節を感じることができる内容になっています。「家でコース料理を作るなんて自信がない!」というかたも、「3品ならやってみよう」と思ってもらえるはず。どの3品も、シンプルなお皿にのせるだけで華やかになる、料理自体に魅力があふれています。少し特別な日に作りたい季節感のある料理の数々は、これまでのおなじみの料理を超えた目新しくて新鮮な世界を見せてくれるもの。それは、見た目に眼福、口に入れると口福が広がる感動のおいしさ。予約の取れない渡辺麻紀主宰のお料理教室でも人気のレシピを、特別に収録しました。3品にプラスアルファをしたい人におすすめの、アミューズ、小菓子、チーズプレートなども紹介。おうち時間に料理をもっと追求したい、家でレストランの気分を日常的に味わいたいというかたに、待望の一冊。【商品解説】
著者紹介
渡辺 麻紀
- 略歴
- 〈渡辺麻紀〉ル・コルドン・ブルー代官山校勤務、料理番組などのフードコーディネーター等を経て、料理家。雑誌やテレビで活躍。著書に「涙がでるほどおいしいスープと煮込み」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
コース
2023/09/09 19:33
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
簡単だったからたまにはいいかなと思えます。おしゃれさもありますが作るのは難しくなさそうなのも助かります。
電子書籍
コース
2023/06/26 16:55
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
3皿だけだったらやってみようかなと思えるので、挑戦しやすいです。コースで作るのも、結構面白かったです。