サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 児童書・絵本の通販
  4. 知る・学ぶの通販
  5. 文研出版の通販
  6. おいしく安心な食と農業 3 ウシ・ブタ・ニワトリの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:小学生
  • 発売日:2021/12/14
  • 出版社: 文研出版
  • サイズ:31cm/47p
  • 利用対象:小学生
  • ISBN:978-4-580-82482-9
  • 国内送料無料

紙の本

おいしく安心な食と農業 3 ウシ・ブタ・ニワトリ

著者 小泉 光久 (制作・文),原田 久富美 (監修)

これまでの日本の農業の取り組みと課題や、最先端の農業について、写真やイラストとともにわかりやすく伝える。3は畜産を取り上げ、牛乳や卵、肉に含まれる栄養が豊富な理由や、家畜...

もっと見る

おいしく安心な食と農業 3 ウシ・ブタ・ニワトリ

税込 3,080 28pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

これまでの日本の農業の取り組みと課題や、最先端の農業について、写真やイラストとともにわかりやすく伝える。3は畜産を取り上げ、牛乳や卵、肉に含まれる栄養が豊富な理由や、家畜の育て方・健康管理などを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

このシリーズは、これまでの日本の農業・畜産業の取り組みと課題、現在取り組まれている最先端の農業・畜産業について、写真とイラストを使用してわかりやすく伝えています。新しい農業・畜産業の魅力を、子どもたちにわかりやすく伝えることにより、我々の生活における農業・畜産業の重要性と職業としての農業・畜産業に魅力を感じていただけるように工夫をしました。
第3巻は「ウシ・ブタ・ニワトリ」です。おいしくて栄養がある安全な食肉は,今では一年中食卓に上ります。ウシ・ブタ・ニワトリの家畜の歴史や飼育技術の発達、どのようにしておいしいお肉が出来たのか、などをイラストや最新のデータでわかりやすく説明しています。【商品解説】

目次

  • 1 ウシを育てて牛乳を肉をつくる
    • (1)栄養が豊かな牛乳と牛肉
    • (2)最新の施設で牛乳をつくる
    • (3)乳牛の一生と育て方
    • (4)肉牛ってなに?
    • (5)おいしい牛肉がつくられるまで
  • 2 ブタを育てて肉をつくる
    • (1)いろいろな料理に使われるブタ肉
    • (2)改良が重ねられたブタ
    • (3)ブタの一生と育て方

著者紹介

小泉 光久

略歴
〈小泉光久〉國學院大學経済学部卒業。団体職員を経て制作・執筆業にたずさわる。著書に「身近な魚のものがたり」など。

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。