「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
いちごのレトロショートケーキ、さくらんぼのティーゼリー、マスカット大福、トリュフチョコレート…。プレゼントしやすい、小さくてかわいいスイーツのレシピを紹介します。ラッピングのヒントも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
春夏秋冬、その季節にぴったりな小さくて可愛いスイーツのレシピ集です。
春は軽い焼き菓子や抹茶、いちごを使ってカラフルに。
夏はのど越しのよいゼリーやプリン、アイスなど。
秋は寒くなる季節に合わせて、ほっこり甘い栗やさつまいもを使った焼き菓子にチョコレレートのスイーツ。
冬はクリスマスや人が集まるパーティーを意識して思わず笑顔がこぼれる見栄えのものを。
家族の記念日、いつもお世話になっている友人に。
言葉だけでなく、その人のことを想って作るスイーツは喜ばれること間違いなしです。【商品解説】
目次
- レシピ例/(春)いちごのレトロショートケーキ・真っ赤ないちごのゼリー・ピンクの板チョコ・紅茶のスコーンと自家製マーマレード・つやつやオレンジスクエアケーキ・あんバターどら焼き・3つの味のマドレーヌ・抹茶ガナッシュサンド(夏)メロンのきらきらショートケーキ・さくらんぼのティーゼリー・スクエアレアチーズケーキ・ローズマリー塩サブレ・ふんわりアイスサンド・とろとろマンゴープリン・ラムレーズンのキューブカッサータ(秋)プチモンブランカップケーキ・アールグレイクレームブリュレ・マスカット大福・つやつやスイートポテト・くるみのポルボロン・ビスキュイチョコディップクッキー・手作りキャラメル・ハリネズミカップケー(冬)ガナッシュケーキ・トリュフチョコレート・ひとりじめチョコテリーヌ・純白塩マカロン・ハートパイ・ミニヴィクトリアサンドケーキ・クリスマスカップケーキ・シューツリーなど
著者紹介
柳谷みのり
- 略歴
- 〈柳谷みのり〉1988年福岡県生まれ。中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業。「みのすけ通信お菓子教室」主宰。菓子製造技能士2級(洋菓子)。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む