「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2022/02/24
- 出版社: 医歯薬出版
- サイズ:26cm/258p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-263-70822-4
- 国内送料無料
紙の本
新食品衛生学要説 食べ物と健康・食品と衛生 2022年版
最新の各種統計資料を盛り込み、食品衛生のもっとも重要で基本的な事柄を丁寧に解説する。管理栄養士国家試験および栄養士実力認定試験の出題基準にも準拠。食品衛生関連法規などのデ...
新食品衛生学要説 食べ物と健康・食品と衛生 2022年版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
最新の各種統計資料を盛り込み、食品衛生のもっとも重要で基本的な事柄を丁寧に解説する。管理栄養士国家試験および栄養士実力認定試験の出題基準にも準拠。食品衛生関連法規などのデータにアクセスできるQRコード付き。【「TRC MARC」の商品解説】
定評ある食品衛生学テキストの2022年版!新情報を盛り込みバージョンアップ!
●各種データを更新して新情報を掲載した、定評ある食品衛生学テキストの2022年版。
●食品の品質管理、輸入食品の安全性などの問題が重視される中、食品衛生の動向を踏まえ、食中毒などの最新統計資料や、食品・食品添加物等規格基準の最新版に基づく内容を提供。
●授業の導入に役立つコラム欄も充実し、イラスト・図表を豊富に用いて、楽しく平易に理解できるテキスト。
【目次】
第1章 序論
第2章 食品衛生行政
第3章 食品衛生関連法規
第4章 食品と微生物
第5章 食品の変質と防止
第6章 食中毒
第7章 有害物質による食品汚染
第8章 食品添加物
第9章 食品の器具・容器包装
第10章 台所用洗浄剤
第11章 食品衛生対策
第12章 食品の安全性
付章 農産・畜産・水産食品の衛生【商品解説】
目次
- 第1章 序論
- 1 食品衛生の定義
- 2 飲食に伴う危害
- 第2章 食品衛生行政
- 1 組織・機構と対象
- 2 食品衛生行政の沿革
- 3 食品衛生行政の対象と範囲
- 4 行政機構
- 5 食品衛生監視員と食品衛生管理者,食品衛生責任者,食品衛生推進員
- 6 食品の表示
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む