「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 16 のりができるまで
身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。16は、のりのたねをつけた網を海の中に張り、育て、収穫し、四角くて真っ黒なのりに加工...
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 16 のりができるまで
のりができるまで
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。16は、のりのたねをつけた網を海の中に張り、育て、収穫し、四角くて真っ黒なのりに加工するまでを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
おにぎりやおすしにかかせない「のり」は、どうやってできる?
のりのたね、胞子から「のり」になるまでをわかりやすく説明します。
神奈川県横浜市、金沢八景ののり屋さんを取材。【商品解説】
著者紹介
宮崎 祥子
- 略歴
- 〈宮崎祥子〉茨城県生まれ。子どものものを主軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む