「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
まいにち食べたいアボカドレシピ 簡単とっておきレシピ80 (TJ MOOK)
著者 緑川 鮎香 (著)
世界一栄養価の高い果実、アボカド。メインのおかずからスープやサラダ、おつまみ、主食、ディップ、そしてデザートまで、いろいろなシーンで楽しめるアボカド料理のレシピを紹介。「...
まいにち食べたいアボカドレシピ 簡単とっておきレシピ80 (TJ MOOK)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
世界一栄養価の高い果実、アボカド。メインのおかずからスープやサラダ、おつまみ、主食、ディップ、そしてデザートまで、いろいろなシーンで楽しめるアボカド料理のレシピを紹介。「アボカドカラーチャート」マグネット付き。【「TRC MARC」の商品解説】
良質な脂質をはじめ、健康な体づくりに必要な多くの栄養成分が含まれているアボカド。
本誌はアボカド料理研究家の緑川鮎香氏が、メインのおかずからサラダ、スープ、
おつまみ、主食、そしてデザートやドリンクまで、アボカドを使った絶品レシピの数々を紹介。
特別付録として、食べごろの目安がわかる「アボカドカラーCHART」が付いています。
【本の内容】
著者紹介
緑川 鮎香
- 略歴
- 緑川鮎香(みどりかわ あゆか)
アボカド料理研究家/管理栄養士・フードコーディネーター東京農業大学卒業。学生時代よりアボカド研究に打ち込み、好きが高じて料理研究家の道へ。アボカド専門サイト「Avocados From Mexico」主催のアボカド料理コンテストで、2回連続優勝を果たす。現在はテレビやウェブ、雑誌、書籍等でレシピ開発や栄養監修などを中心に活動。近著に『アボカ丼』(大泉書店)、『これで一生食べ飽きない! アボカドの世界』(NHK出版)など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む