「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:小学生 一般
- 発売日:2022/07/14
- 出版社: ワン・パブリッシング
- サイズ:26cm/96p
- 利用対象:小学生 一般
- ISBN:978-4-651-20218-1
読割 50
紙の本
はじめての料理マスターブック 火も包丁も使わない、かんたんなレシピからはじめられる!
著者 野口 真紀 (著)
おにぎり、ちぎるだけサラダ、ベーコンエッグ丼、フルーツポンチ…。火や包丁を使わない簡単なレシピから、大人顔負けの献立まで、料理の作り方を写真でわかりやすく説明。火加減マー...
はじめての料理マスターブック 火も包丁も使わない、かんたんなレシピからはじめられる!
はじめての料理マスターブック
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
おにぎり、ちぎるだけサラダ、ベーコンエッグ丼、フルーツポンチ…。火や包丁を使わない簡単なレシピから、大人顔負けの献立まで、料理の作り方を写真でわかりやすく説明。火加減マーク、上手に作るためのポイントも掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
初めて料理をする人にも安心の1冊! 「のっけるだけ」「はさむだけ」などの超簡単レシピから定番おかずまで、料理をレベル順に掲載。レベル順に始めれば、無理なく料理の腕をあげることができます。すべてふりがな付きで、お子さんの初めてのレシピブックにもおすすめです。【商品解説】
目次
- はじめに
- この本の使い方
- 保護者の方へ
- お料理レベル0 ☆☆☆☆
- 料理をする前に
- 料理の「やることリスト」
- 料理をする前に知っておきたいこと
- 料理に使う道具
- お料理レベル1 ★☆☆☆
- 手でちぎる、のっける、はさむ、まぜる
著者紹介
野口 真紀
- 略歴
- 〈野口真紀〉料理雑誌の編集者を経て、料理研究家。著書に「パスタとサラダ」「野菜の酢漬けと展開レシピ」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む