サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. チャールズ・イー・タトル出版の通販
  6. Cooking with Japanese Pickles 97 Quick,Classic and Seasonal Recipesの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

紙の本

Cooking with Japanese Pickles 97 Quick,Classic and Seasonal Recipes

著者 Takako Yokoyama (著),Makiko Itoh (訳)

発酵の力で健康に! ぬか漬け、梅干しといった定番から、なすの塩水漬け、しょうがの酒粕漬けなどサラダ感覚の即席漬け、アレンジ料理まで。信州在住の料理研究家・横山タカ子が、さ...

もっと見る

Cooking with Japanese Pickles 97 Quick,Classic and Seasonal Recipes

税込 1,980 18pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

発酵の力で健康に! ぬか漬け、梅干しといった定番から、なすの塩水漬け、しょうがの酒粕漬けなどサラダ感覚の即席漬け、アレンジ料理まで。信州在住の料理研究家・横山タカ子が、さまざまな漬けもののレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

Homemade Japanese pickles are incredibly tasty and easy to make, and have numerous gut health and digestion benefits. This amazing book shows you how to make your own Japanese-style pickles at home using fresh vegetables from your garden or local farmers' market--and how to incorporate them into delicious Japanese homestyle meals.


Yokoyama also presents recipes for meals that incorporate the pickles you make--like Sushi Rolls with Pickled Cabbage and Tofu Hotpot and Onion Salad with Fermented Soybean Dressing.

With commonly asked questions, clear step-by-step instructions, beautiful color photos, and information about the health benefits of pickles, this is an ideal resource for home cooks who want to try their hand at pickling, plant-based eating, or expanding their go-to recipe list.


ぬか漬けや梅干し、白菜漬けなどの定番のお漬けものから、サラダ感覚の即席漬けなど、74種類のお漬物の作り方を丁寧に解説します。また漬物を使った21種類のアレンジ料理のレシピも収録しています。
海外で日本食は、健康食として評価されており、中でも「お漬物」は味がよく栄養価が高いとベジタリアンやビーガンの方々から支持されています。【商品解説】

目次

  • <目次>
  • CHAPTER 1: Quick Pickles – かんたん即席漬け
  • CHAPTER 2: Classic Pickles - 定番お漬物:Rice Bran Pickles - ぬか漬け/ Umeboshi Pickles Plums - 梅干し 他
  • CHAPTER 3: Pickling with the Seasons – 季節にあわせたお漬物
  • CHAPTER 4: Traditional Pickling - 伝統的なお漬物:Takuan Pickled Daikon Radish – 沢庵 / Narazuke Pickled Melon – 奈良漬 他

著者紹介

Takako Yokoyama

略歴
横山 タカ子:長野県在住の料理研究家。地元信州の郷土料理からヒント得たオリジナルの家庭料理を考案し、長野や東京で料理教室を開催している。またNHK「きょうの料理」では講師を勤め、おいしい漬け方を広めている。著書に『健康おかず作りおき』(主婦と生活社)、『四季に寄り添い暮らしかさねて』(信濃毎日新聞社)ほか多数。

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。