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商品説明
テイスティング技術の基本とワインの基礎知識を解説し、テイスティングの練習方法を紹介。153本のテイスティング実例を掲載する。取り外せる書き込み式テイスティングシート&テイスティング用語集付き。【「TRC MARC」の商品解説】
近年定番となったロゼワインやオレンジワイン、日本ワインなど、
ブドウ品種、産地、造り、テイスティングの実践について解説を追加。
テイスティング実例を大幅に差し替え!【商品解説】
目次
- 第1章 テイスティング術を身に付ける~技術の基本
- 第2章 判断基準の幅を広げる~ワインの基礎知識
- 第3章 コメントの表現力を高める~テイスティングの実践
著者紹介
谷宣英
- 略歴
- 〈谷宣英〉1972年生まれ。ホテルニューオータニエグゼクティブシェフソムリエ。第6回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝。東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞。2020年黄綬褒章受章。
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