「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:小学生
- 発売日:2022/07/16
- 出版社: 家の光協会
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-259-56732-3
紙の本
小学生のお料理ブック ぜ〜んぶひとりでできちゃう!
著者 新谷 友里江 (著)
ミートソース、スクランブルエッグ、肉じゃが、カレーライス…。大きな写真とアイコンで、人気メニューを子どもがひとりで作れるようにわかりやすく解説する。包丁とまな板の基本や、...
小学生のお料理ブック ぜ〜んぶひとりでできちゃう!
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ミートソース、スクランブルエッグ、肉じゃが、カレーライス…。大きな写真とアイコンで、人気メニューを子どもがひとりで作れるようにわかりやすく解説する。包丁とまな板の基本や、ガスコンロと電子レンジの使い方も紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
お料理に興味津々な子どもにおくる、ワクワクが詰まった47レシピ
自由研究にも使える!
おうち時間が増え、「一人でごはんを作ってみたい」という子どもや、「料理ができる子になってほしい」という親のニーズが高まっています。
本書は「小学3~4年生が安全に、全部ひとりで作れる人気のレシピ」を厳選して掲載。
やさしい説明と豊富なプロセス写真つきで、作りやすさにこだわりました。
家にある道具と調味料、手に入りやすい食材を使用しているので、思い立ったらすぐにはじめられます。
火を使わず作れるサンドイッチやレンジでチンするだけのパスタなど、簡単メニューも紹介。
「料理って楽しい!」と思わせる工夫がいっぱい。【商品解説】
目次
- さぁ、料理をはじめよう!
- こんな道具を使うよ
- 包丁とまな板の基本を覚えよう
- ガスコンロと電子レンジを使ってみよう
- 人気レシピ ベスト7
- ミートソース
- ポテトサラダ
- 豚のしょうが焼き
- コーンスープ
- 目玉焼き
著者紹介
新谷 友里江
- 略歴
- 〈新谷友里江〉祐成陽子クッキングアートセミナー卒業。管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。著書に「楽するスープ&みそ汁」「これなら続く!毎朝すぐでき弁当」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む