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- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/07/22
- 出版社: KADOKAWA
- サイズ:26cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-04-681681-8
読割 50
紙の本
The肴 酒呑み魚を造れ
著者 西潟 正人 (著)
釣りや市場で馴染み深い魚から、知名度がひくいものの実は美味しい魚まで旬ごとに選定し、基本的なさばき方や個性を引き出す調理方法などを写真とともに解説する。エッセイ、コラムも...
The肴 酒呑み魚を造れ
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商品説明
釣りや市場で馴染み深い魚から、知名度がひくいものの実は美味しい魚まで旬ごとに選定し、基本的なさばき方や個性を引き出す調理方法などを写真とともに解説する。エッセイ、コラムも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
地魚料理店を約20年経営し、東京海洋大学にて非常勤講師を務める魚料理の鉄人、西潟正人氏による酒飲みのための魚と料理のレシピ&エッセイ集! 春夏秋冬それぞれ旬の魚を約80種を解説する。【商品解説】
著者紹介
西潟 正人
- 略歴
- 〈西潟正人〉1953年新潟県生まれ。料理人、魚食評論家。東京海洋大学・海洋生命科学部・魚食文化論非常勤講師。旅チャンネル『漁師町ぶらり』のナビゲーター。著書に「釣魚料理図鑑」など。
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