「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/08/02
- 出版社: 春陽堂書店
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-394-90421-2
読割 50
紙の本
発酵パワーで元気になるみそレシピ かんたん!ヘルシー!手づくりみそとみそレシピ
著者 大瀬 由生子 (著)
日本が誇る発酵食品・みそ。1日でできる炊飯器みそや昔ながらの基本の米みその作り方をはじめ、みそ汁の作り方、ディップやおつまみといったみそレシピ、さばのみそ煮などのメインに...
発酵パワーで元気になるみそレシピ かんたん!ヘルシー!手づくりみそとみそレシピ
発酵パワーで元気になるみそレシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
日本が誇る発酵食品・みそ。1日でできる炊飯器みそや昔ながらの基本の米みその作り方をはじめ、みそ汁の作り方、ディップやおつまみといったみそレシピ、さばのみそ煮などのメインになるみそ料理、みそを使ったおやつを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
日本糀文化協会代表理事が監修!腸にいい、手作り味噌と味噌レシピ!
市販品のような味噌を作れるレシピ、炊飯器で作るレシピ、おからから作るレシピなどを紹介!
*味噌バーニャカウダ*酒粕味噌漬け*生姜味噌焼き*味噌キッシュ*麻婆豆腐*味噌春巻*味噌グラタン*味噌カルボナーラ*味噌まんじゅう…など、手作り味噌を使ったレシピも50収録!【商品解説】
目次
- 手前味噌の話
- 味噌の発酵
- 味噌の歴史
- 味噌の栄養と健康効果
- 味噌の種類
- RECIPE 1 味噌の作り方
- 一日で完成!炊飯器で白味噌
- 昔ながらの基本の米味噌
- 味噌の仕込みQ&A
著者紹介
大瀬 由生子
- 略歴
- 〈大瀬由生子〉料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。著書に「食べることは生きること」「食べる米ぬか健康法」「手軽でおいしい!サバ缶レシピ」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む