「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/08/29
- 出版社: イカロス出版
- サイズ:25cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8022-1192-5
読割 50
紙の本
ギリシャのごはん うちで楽しむ、とっておきレシピ74 増補新装版 (旅のごはんBOOK)
身近な食材をメインに、ハーブやチーズなどをちょっと加えて作れる、ギリシャ料理のレシピを紹介。ギリシャのファストフードや小皿料理のメゼ、肉料理、野菜料理とスープ、郷土料理、...
ギリシャのごはん うちで楽しむ、とっておきレシピ74 増補新装版 (旅のごはんBOOK)
ギリシャのごはん うちで楽しむ、とっておきレシピ74増補新装版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
身近な食材をメインに、ハーブやチーズなどをちょっと加えて作れる、ギリシャ料理のレシピを紹介。ギリシャのファストフードや小皿料理のメゼ、肉料理、野菜料理とスープ、郷土料理、おやつとスナックなどを収録。【「TRC MARC」の商品解説】
~「ギリシャのごはん うちで楽しむ、とっておきレシピ65」(2020年8月発売)がご好評につき、ページ数、レシピ数を増やし、増補新装版として登場!~
ギリシャ・アテネ在住で、2005年にブログ「ギリシャのごはん」を開設し、日本ではほとんど知られていなかったギリシャ料理の普及につとめてきたアナグノストゥ直子さんによるレシピ本。
増補新装版では引き続き、ギリシャの家庭料理から、ギリシャ旅行で食べる機会の多い定番料理、各地の郷土料理、さらにギリシャ人が好きなスナック&スイーツなど、アナグノストゥさんが日本のみなさんにぜひ作ってほしい、食べてほしいと思うメニューを厳選して、レシピをご紹介しています。日本のスーパーで手に入る食材に、オレガノなどのハーブを使って、いつもの食卓に地中海の風を運んでみませんか?
また、増補新装版では、初版で読者の方々から特にご好評いただいたレシピに「人気メニュー」のマークをつけました。たくさんあるレシピのどれから作ろうか迷ったときは、ぜひ参考にしてみてください!【商品解説】
目次
- 【CONTENTS】
- はじめに
- ギリシャ料理とは?
- この本に登場する食材(チーズ/ハーブ/スパイス)
- 【Chapter; 1 ギリシャのファストフード ギロスとスブラキ】
- おうちギロピタ
- ギリシャ風ふんわりピタパン
著者紹介
アナグノストゥ直子
- 略歴
- 〈アナグノストゥ直子〉1973年京都市生まれ。イギリス留学を経て96年からアテネに暮らす。ブログ『ギリシャのごはん』を開設。日本の食品会社のリサーチ協力、ギリシャの食品会社へのレシピ提供などを行う。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
ギリシャ
2024/01/05 16:54
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る
あまりギリシャりょうりに馴染みはなかったのですが、どれもおいしそうで食べやすそうな感じの料理だったので興味がわいてきました
電子書籍
ギリシャ
2023/08/22 16:45
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
ギリシャ料理といってもどんなものなのか想像ができませんでしたが、見た目もいいし、すごくおいしそうでした。
電子書籍
ギリシャ
2023/08/08 16:52
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ギリシャの家庭料理っていう感じでした。ギリシャ料理にはなじみがなかったので、味の想像がつかなくて、食べるのが楽しみです。