「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:教員
- 発売日:2022/08/30
- 出版社: 風鳴舎
- サイズ:26cm/144p
- 利用対象:教員
- ISBN:978-4-907537-39-5
紙の本
保育士・栄養士・調理員等のための保育現場の食物アレルギー対応 基本から応用・保護者支援まで実践力が身につく (これからの保育シリーズ)
著者 栄養セントラル学院 (編著),原 正美 (監修・著),五十嵐 条子 (統括・著者代表),貝原 奈緒子 (著),小島 菜実絵 (著)
管理栄養士・保育士の目線で、アレルギー対応の「いろは」をナビゲート。食物アレルギーの子どものケース別対策・対応・支援の仕方を、イラストや図表を交えて解説する。最新の法令・...
保育士・栄養士・調理員等のための保育現場の食物アレルギー対応 基本から応用・保護者支援まで実践力が身につく (これからの保育シリーズ)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
管理栄養士・保育士の目線で、アレルギー対応の「いろは」をナビゲート。食物アレルギーの子どものケース別対策・対応・支援の仕方を、イラストや図表を交えて解説する。最新の法令・ガイドラインに準拠。【「TRC MARC」の商品解説】
管理栄養士から学ぶ、栄養と食物アレルギーの基本から対策と支援、
栄養学と法令・ガイドライン等々アレルギー対応のノウハウ・いろはのすべてを掲載。
保育現場をよく知り、大学でも教鞭をとる
管理栄養士たちがまとめた、これまでにない
保育現場に即した本。
管理栄養士・保育士の目線で、アレルギー対応の
「いろは」を最新の法令・ガイドラインに準拠
しナビゲート。
食物アレルギーの子どものケース別対策・対応・
支援の仕方がわかります。
食育・アレルギー対応に必携。
保育所・幼稚園・認定こども園・子育て支援の
現場で今押さえておきたい1冊。
保育現場で即、実践に使えます。【商品解説】
目次
- 目次
- contents
- 2 はじめに
- 3 目次
- 4 監修者・著者紹介 5 保育現場の職員で共有したい10point
- Part 1 アレルギー疾患をもつ子どもの “食”の考え方
- 10 管理栄養士から学ぶ 栄養学のはじめの一歩
- 20 ...... 食事のバランスと除去の考え方
- 23 食育から見る食物アレルギー
著者紹介
栄養セントラル学院
- 略歴
- 栄養・保育・福祉関係で30年の実績を持つ専門学校。保育士国家試験対策のみならず、栄養士・管理栄養士の国家試験対策でも高い合格率を誇る。東京都保育士キャリアアップ研修「食育・アレルギー」の講座も持つ。本書は、栄養と食育に関する講座と実際の保育現場で培った長年の経験と実績の集大成。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む