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- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/07/22
- 出版社: 幻冬舎メディアコンサルティング
- サイズ:19cm/141p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-344-93969-1
紙の本
日本で誕生!もち小麦 食べやすさの科学とおうちで作れるレシピ集
著者 藤田 修三 (著)
日本が世界に先駆けて育種に成功した、モチ性デンプンからなる正真正銘の小麦「もち小麦」。食べやすく飲み込みやすい、ごはんとしても食べることができるといった特徴を持つもち小麦...
日本で誕生!もち小麦 食べやすさの科学とおうちで作れるレシピ集
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商品説明
日本が世界に先駆けて育種に成功した、モチ性デンプンからなる正真正銘の小麦「もち小麦」。食べやすく飲み込みやすい、ごはんとしても食べることができるといった特徴を持つもち小麦の生い立ちや食べ方などを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
ソフトな食感×飲み込みやすさ
次世代の食材のすべてがわかる
ソフトな食感×飲み込みやすさ
次世代の食材のすべてがわかる
・幼児や高齢者の「食べる幸せと安全」を守る
・「モチの食文化圏」に属する日本人好み
・小麦料理すべてに“ソフト感"をあたえる
・“小麦ご飯"にすれば、食物繊維も豊富
人生100年時代の強い味方!
ニョッキ、お好み焼きに、ミルクレープ、パンケーキ……。12のレシピ付き!
第一部 もち小麦を食べる編
第1章 もち小麦ともち麦
第2章 もち小麦は食べやすい
第3章 ご飯で食べる
第4章 もち小麦はバリアフリー
第5章 レシピ集
第二部 もち小麦を科学する編
第6章 もち小麦の誕生
第7章 食べやすさの科学
第8章 小麦と大麦のちがい
第9章 もち小麦と食文化【商品解説】
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