「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
旬の食材を使えば風味豊かに、常備している缶詰を使えばかんたんに炊き込みごはんができる! 炊き込みごはんの基本をはじめ、四季の炊き込みごはんから世界の炊き込みごはんまでバリエーション豊かなレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
旬の食材を使えば風味豊かに、常備している缶詰を使えばかんたんに。
炊飯器とお米でこんなにたくさんのレシピがあるなんて。
毎日の食事がもっと楽しくなる炊き込みごはん、ぜひご賞味あれ!
旬の食材を使った四季の炊き込みごはんや定番ものから、自宅に常備されている材料で作るお手軽ごはんまで幅広くレシピを紹介。【商品解説】
目次
- 【1章】 炊き込みごはんの基本
- ◎ 炊き込みごはんの三要素
- ◎ 炊き込みごはんのポイント
- ◎ 炊き込みごはんの基本レシピ
- ● かやくごはん
- ● チキンライス
- ● 栗おこわ
- ● 中華おこわ
- ◎ 炊き込みごはんの薬味
- ◎ 米の種類
著者紹介
荒木 典子
- 略歴
- 〈荒木典子〉料理家。国際中医薬膳師。出版社で料理本の編集者として働いたのち、独立。書籍やテレビなどの仕事の他、和食の料理教室を主催。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む