「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/10/11
- 出版社: WAVE出版
- サイズ:26cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86621-431-3
読割 50
紙の本
ご自愛レシピ 心・体においしくわたしを救ける一汁一飯
著者 野本 弥生 (著)
大根と大豆のポタージュ+海苔ソースごはん、ごぼうショウガごはん+長芋とろとろ味噌汁、かぼちゃの豆乳マヨドリア…。心と体においしい、ごはんと汁物、忙しい日々の中でも簡単につ...
ご自愛レシピ 心・体においしくわたしを救ける一汁一飯
ご自愛レシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
大根と大豆のポタージュ+海苔ソースごはん、ごぼうショウガごはん+長芋とろとろ味噌汁、かぼちゃの豆乳マヨドリア…。心と体においしい、ごはんと汁物、忙しい日々の中でも簡単につくりやすい日常レシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
心・体においしく! わたしを救ける一汁一飯「穀物菜食レシピ」で、いつのまにか「なんだか調子がいい」が手に入る。
日々のごはんの見直しは人生の見直し!
1年で一番パワーのある時期=旬の食材を食べること、消化が良く気分や体のだるさを取り除いてくれる「菜食」を摂ること、で体も心も変わります。
料理のポイントは
・穀物菜食の一汁一飯
・基本の調味料を整える
・旬の食材を使う
・皿数よりも体調や気分を重視
この本のレシピが習慣づくと、ワンシーズン終わる頃には「なんだか調子がいい」になっているでしょう。【商品解説】
著者紹介
野本 弥生
- 略歴
- 〈野本弥生〉菜食料理研究家。菜食料理教室、食と健康をテーマにしたリトリートを展開。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む