「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/12/01
- 出版社: 新星出版社
- サイズ:26cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-405-09435-2
読割 50
紙の本
和食の手解き 京都老舗料亭「近又」
著者 鵜飼 治二 (著)
京都で200年以上続く老舗料亭近又が教える、本物の味。古くから作り続けられてきた京都の家庭料理であるおばんざいを中心に、伝統を受け継ぐおせち、現在近又で出している料理を紹...
和食の手解き 京都老舗料亭「近又」
京都老舗料亭「近又」 和食の手解き
05/02まで通常2,970円
税込 98 円 0ptワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
京都で200年以上続く老舗料亭近又が教える、本物の味。古くから作り続けられてきた京都の家庭料理であるおばんざいを中心に、伝統を受け継ぐおせち、現在近又で出している料理を紹介する。〔「和のおかずの教科書」(2015年刊)の改題,新しいレシピを加え内容の一部を再編集〕【「TRC MARC」の商品解説】
京都で200年以上続く老舗料亭「近又(きんまた)」が教える、本物の味。
いつまでも守り続けたい日本の味を、美しい写真とともにご紹介します。
お店で提供される逸品から、毎日食べたいおばんざい、伝統的なおせちまで、近又の真髄を余すことなく丁寧に解説します。
改めて押さえておきたい素材の切り方、魚のさばき方、揚げ物の基本なども掲載。
「近又」七代目又八・鵜飼治二著書。
本書は2015年に刊行した『和のおかずの教科書』に新しいレシピを加え、内容の一部を再編集、判型・タイトルを変えたものです。【商品解説】
著者紹介
鵜飼 治二
- 略歴
- 〈鵜飼治二〉「近又」主人・7代目又八。享和元年(1801年)より続く料亭「近又」7代目店主。食育にも力を注ぎ、小中学校・大学の講師、講演活動も務める。共著に「京懐石・近又」がある。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む