「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/11/02
- 出版社: ワニブックス
- サイズ:26cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8470-7244-4
読割 50
紙の本
とんでもないお菓子作り 誰もが失敗せずにおいしくできる
著者 江口 和明 (著)
【料理レシピ本大賞in Japanお菓子部門大賞(第10回)】混ぜるだけで本格的な味になるベイクドチーズケーキ、材料3つだけの超本格トリュフ…。無駄な工程を省き、プロのワ...
とんでもないお菓子作り 誰もが失敗せずにおいしくできる
とんでもないお菓子作り
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
【料理レシピ本大賞in Japanお菓子部門大賞(第10回)】混ぜるだけで本格的な味になるベイクドチーズケーキ、材料3つだけの超本格トリュフ…。無駄な工程を省き、プロのワザも詰め込んだ、簡単で誰もが失敗しないお菓子のレシピを全工程写真つきで紹介。参考動画のQRコードつき。【「TRC MARC」の商品解説】
第10回 料理レシピ本大賞 in Japan 2023
[お菓子部門] 大賞受賞!
YouTube登録者数10万人!
大人気パティスリー『DEL’IMMO』の江口和明、初の書籍!
たくさんレシピがあって、どれがいいのかわからない?
大丈夫、この本で最後にしましょう!
YouTubeの人気レシピから厳選し、
「究極のショートケーキ」
「材料3つの本格トリュフ」
「ふわふわのスフレチーズケーキ」
など、みんなが最初に作りたい“基本のお菓子”を網羅。
全工程写真付きで「お菓子作りのなぜ?」を丁寧に解説。
常識を疑い、無駄な工程を省き、プロならではのワザも存分に詰め込んだ
「わかりやすく簡単で誰もが失敗しない」永久保存版!
【CONTENTS】
◆1章 定番のお菓子
絶対に失敗しない! 究極のスポンジケーキ
ナッペ&シロップなし! 究極のショートケーキ
サラダ油不使用! しぼまないシフォンケーキ
混ぜるだけで本格的な味! ベイクドチーズケーキ
◆2章 焼き菓子&チョコレート
卵1個分で作る! 焼きたて専用マドレーヌ
混ぜるだけでしっとり&超濃厚! パウンドケーキショコラ
レモンの香りが爽やか! ウィークエンドシトロン
材料3つだけ! 超本格トリュフ
◆3章 人気のお菓子
チーズを使わない! ふわふわスフレチーズケーキ
オーブン不要&時短! 絶品タルトタタン
サラダ油なし! ふわしゅわ台湾カステラ
究極のてぬきレシピ! ミルキークリームのマカロン
…etc.【商品解説】
著者紹介
江口 和明
- 略歴
- 〈江口和明〉東京生まれ。パティスリー&カフェDEL’IMMOシェフパティシエ・ショコラティエ。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
丁寧で簡単でおいしい!
2023/05/27 21:30
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:michaq - この投稿者のレビュー一覧を見る
江口さんのYoutubeは何度も見ていて、動画を見ながら作ったお菓子がいくつもあります。動画でも材料や作業のポイントついて丁寧に説明してくれるのでYoutubeで良いかな?と思ってましたが、本だと作りたい時にすぐ開いておけるので便利です。あとは単純に江口さんのファンなので応援したいと思って買いましたが、いつでも見返せるのが嬉しいです。もちろんおいしいです!!