「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/12/15
- 出版社: 新星出版社
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-405-09436-9
読割 50
紙の本
医者が教える善玉菌が腸まで届くスープ 善玉菌たっぷり!最強スープ70
腸内環境と体の不調を改善できる食事法「1日1杯のスープ」。にんじんと玉ねぎの酢みそ汁、ごぼうと生ハムのチーズミルクスープなど、身近な食材で手軽に作れる善玉菌たっぷりの最強...
医者が教える善玉菌が腸まで届くスープ 善玉菌たっぷり!最強スープ70
善玉菌が腸に届くスープ
05/02まで通常1,430円
税込 98 円 0ptワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
腸内環境と体の不調を改善できる食事法「1日1杯のスープ」。にんじんと玉ねぎの酢みそ汁、ごぼうと生ハムのチーズミルクスープなど、身近な食材で手軽に作れる善玉菌たっぷりの最強スープのレシピ70を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
1日たった1杯のスープで、体の不調を消し去り、ストレスを緩和してぐっすりと眠れるようになれます。
病気を遠ざけ、健康に暮らすためのカギは腸内環境。
自律神経研究の第一人者である小林弘幸医師がお薦めする、「善玉菌の宝庫」と呼ぶにふさわしい70のスープとみそ汁を紹介します。
いずれのレシピも、「2種類の発酵食品」と「水溶性食物繊維」がたっぷり含まれています。
身近な食材で、手軽においしく、善玉菌を腸に届けていきましょう。
*料理は、倉橋利江が担当:「料理レシピ本大賞」に2回の入賞経験を持つ、今、人気の料理研究家です。
小林弘幸先生とタッグを組んで、健康に良くて、毎日でも飲みたくなる本当に美味しいスープのレシピを完成させました。
●善玉菌が腸まで届く条件は次の3点
・2種類の発酵食品
・水溶性食物繊維
・事前に水を100ml飲む
●まさに〝善玉菌の宝庫″ 1日1杯のスープで体の不調が消える
「睡眠の質が上がる」
「イライラ・不安をやわらげる」
「がん、高血圧、糖尿病を予防&改善」
「血流がよくなる」
「自律神経を整える」
「免疫力を上げる」
「老化を防止する」
など
●「身近な食材」を組み合わるだけで、手軽に、健康に、長生きできる!発酵パワーで1滴までうまい!
・みそ風味(みそ×かつお節)
・コンソメ風味(塩麹×チーズ)
・中華風味(酢×ザーサイ)【商品解説】
著者紹介
小林 弘幸
- 略歴
- 〈小林弘幸〉順天堂大学医学研究科修了。同大学大学院医学研究科・医学部教授。日本スポーツ協会公認スポーツドクター。自律神経研究の第一人者。著書に「結局、自律神経がすべて解決してくれる」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む