「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/12/16
- 出版社: 主婦と生活社
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-391-15845-8
読割 50
紙の本
善玉菌とやせ菌を増やすちょっ早ゆる腸活ごはん 5分10分15分で作れる
著者 武蔵 裕子 (著)
「食物繊維」「発酵食品」「オリゴ糖」がしっかり摂れるおいしい「腸活ごはん」で、カラダのメンテを始めよう! メインのおかずから、副菜、丼、麵ものまで、5分、10分、15分超...
善玉菌とやせ菌を増やすちょっ早ゆる腸活ごはん 5分10分15分で作れる
善玉菌とやせ菌を増やす ちょっ早 ゆる腸活ごはん
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「食物繊維」「発酵食品」「オリゴ糖」がしっかり摂れるおいしい「腸活ごはん」で、カラダのメンテを始めよう! メインのおかずから、副菜、丼、麵ものまで、5分、10分、15分超時短レシピを収録。【「TRC MARC」の商品解説】
たった5分から作れるおいしい“腸活ごはん”で、カラダのメンテを始めましょう! メインのおかずから、副菜、丼、麺ものまで、5分、10分、15分とそのときの余裕に合せて選べる超時短レシピのみ厳選しました。
免疫細胞の7割が存在する腸内。腸内細菌の“善玉菌”と“やせ菌”を増やす「食物繊維」「発酵食品」「オリゴ糖」がしっかり摂れる、腸活に利く、免疫力UPごはんが超簡単に作れます。腸内環境が整うことで、“幸せホルモン”のセロトニンやオキシトシンの分泌も促され、幸せ感もUPします。【商品解説】
目次
- 腸活のトレンドはシンバイオティクス
- 一目でわかる腸活食品一覧
- おかず編
- ── 5分で作れる
- ぬか漬けのクリームチーズ和え
- わかめと甘酢玉ねぎの和え物
- 糸寒天入りきゅうりのナムル
- えのきりんご
- エリンギのチーズ焼き
著者紹介
武蔵 裕子
- 略歴
- 〈武蔵裕子〉料理研究家。書籍や雑誌のほか、企業のメニュー開発や講習会などでも活躍。著書に「レンチン1回!野菜もとれる超ウマおかず」「焼くだけで絶品グリルレシピ」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む