「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/11/08
- 出版社: 永末書店
- サイズ:26cm/125p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8160-1408-6
- 国内送料無料
紙の本
Piacere お家で楽しむ京都イタリアン
著者 早川 大樹 (監修),坂本 健 (監修),小長谷 英之 (監修),料理研究所武田 (著)
あさりと筍のスパゲッティ、鰆のアクアパッツァ、抹茶クリームと苺のクレープ…。食べる喜び、作る喜び、誰かをもてなす喜びを知り尽くした、京都が育んだ3人のイタリア料理のシェフ...
Piacere お家で楽しむ京都イタリアン
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
あさりと筍のスパゲッティ、鰆のアクアパッツァ、抹茶クリームと苺のクレープ…。食べる喜び、作る喜び、誰かをもてなす喜びを知り尽くした、京都が育んだ3人のイタリア料理のシェフのレシピを、プロセス写真と共に紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
いつも「美味しい!」にアンテナを張り巡らしている著者が、
京都で「cenci」「Obase」「Vena」というお店に巡り合いました。
随所に和の食材が使われているのに、イタリア料理として完結している。
楽しさをレシピ本という形で、お家で料理を楽しんでもらおう!
そう考えたのが「Piacere お家で楽しむ京都イタリアン」誕生のきっかけです。
家庭で作りやすいイタリア料理47皿のレシピが載っています。
作ってみると意外に簡単です!
3人のシェフの「楽しさと愛情たっぷりの料理」をコンセプトに、ぜひお家で作ってみてください!【商品解説】
目次
- Capitolo 1
- Antipasto
- 鶏もも肉の低温調理 玉ねぎと菜の花添え
- サーモンのソテー ハーブサラダ添え
- 帆立のソテー 緑豆のジュレ寄せ
- 冷製フェデリーニ 焼き茄子と真鯵のタルタル添え
- 鰹のたたき めかぶとクレソンのサラダ
- 鰹のサラダ サルサアグロピカンテソース
- 鱧の落としと冬瓜とおくらのサラダ
- 茹で豚のサラダ タヒニソース
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む