「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:小学生
- 発売日:2022/11/18
- 出版社: 文研出版
- サイズ:27cm/47p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-580-82558-1
- 国内送料無料
紙の本
1年生からのらくらくレシピ 定番スイーツ
著者 若宮 寿子 (監修)
小学1年生から作れる簡単・楽ちんなスイーツを紹介するレシピ集。ビスケットスモア、フィンガーラスク、スノーボールなど、低学年向けのレシピから、高学年向けの火を使うレシピまで...
1年生からのらくらくレシピ 定番スイーツ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
小学1年生から作れる簡単・楽ちんなスイーツを紹介するレシピ集。ビスケットスモア、フィンガーラスク、スノーボールなど、低学年向けのレシピから、高学年向けの火を使うレシピまで、定番スイーツ15レシピを掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
小学1年生から作れる簡単・楽ちんなスイーツレシピを掲載!定番スイーツ、チョコレートスイーツ、和スイーツ、フルーツ・野菜スイーツの4巻構成です。第1巻で紹介するのは「定番スイーツ」。レベル別に、定番で人気のスイーツを合計15レシピ掲載しています。
【レベル1】ビスケットスモア、生クリームブーケ、3色グミ、カスタードタルト、レンジプリン
【レベル2】フィンガーラスク、フロランタン、ボールカステラ、ティラミス、レアチーズケーキ
【レベル3】スノーボール、おからスコーン、スフレパンケーキ、型ぬきクッキー、ステンドグラスクッキー【商品解説】
目次
- お菓子作りのやくそくごと
- 材料のはかり方・道具の使い方
- おもな材料
- おもな道具
- お菓子作りのきほん
- 本書の見方・本書のきまりごと
- Part 1 スタートレシピ ☆★★
- ビスケットスモア
- 生クリームブーケ
- 3色グミ
著者紹介
若宮 寿子
- 略歴
- 若宮 寿子
栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会委員、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりお菓子のレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む