「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/01/23
- 出版社: 笑がお書房
- サイズ:26cm/79p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8021-3376-0
紙の本
長澤恵のティッチャイタイ料理教室 本場の味がわかる、作れる、プロセスつき 新装版
著者 長澤 恵 (著)
ヘルシーなサラダと炒めもの、シーフードと肉の料理、スパイシーなカレーとスープ…。本場のタイ料理のレシピの中から、家庭で作りやすい人気メニューを選び、プロセス写真とポイント...
長澤恵のティッチャイタイ料理教室 本場の味がわかる、作れる、プロセスつき 新装版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ヘルシーなサラダと炒めもの、シーフードと肉の料理、スパイシーなカレーとスープ…。本場のタイ料理のレシピの中から、家庭で作りやすい人気メニューを選び、プロセス写真とポイント解説つきで紹介する。〔初版のタイトル等:長澤恵のタイ料理教室(マガジンランド 2013年刊)〕【「TRC MARC」の商品解説】
初めてタイを訪れたとき、様々な味が一体となったタイ料理の美味しさや、食材の豊富さに衝撃を受け、その奥深さや人々の温かさにすっかりやみつき(ティッチャイ)になってしまった。この本ではあえてアレンジなしの本場のレシピの中からご家庭で作りやすい人気メニューを選んで紹介。タイ料理が初めての方でも、パッと見てわかりやすいように沢山のプロセス写真とポイント解説を付けました(著者「はじめに」より)。
本書は『長澤恵のタイ料理教室』(マガジンランド2013年7月刊)を一部改題し復刊したものです。【商品解説】
目次
- ・タイ料理の基礎
- ・ヘルシーなサラダと炒めもの
- ・ボルームたっぷりシーフードと肉の料理
- ・一品でごちそう、ごはんと麺
- ・スパイシーなカレーとスープ
- ・至福のデザート
- ・タイ米の炊き方
- ・もち米の蒸し方
- ・ごはんの食べ方
- ・ドリンク3種
著者紹介
長澤 恵
- 略歴
- 〈長澤恵〉タイ料理研究家。株式会社TitCaiを設立し、「タイ料理教室ティッチャイタイフード」を立ち上げる。企業や飲食店の商品・メニュー開発など、タイに関わる多方面で活動。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む