「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
味つけが決まれば、料理はもっと楽しくなる。定番料理のたれや、万能めんつゆ、トマトソース、混ぜるだけのご飯とパンの供など、毎日のごはん作りに役立つ自家製の「たれ」の作り方を紹介します。〔「たれソース700」(2020年刊)の改題,再編集〕【「TRC MARC」の商品解説】
和洋中エスニックの基本のたれ・ソースとアレンジをたっぷり掲載したレシピ集。
料理中でも調味料の配合をチェックしやすいハンディサイズ。これでもう迷わない!一家に一冊保存版。
定番料理のたれからサラダのドレッシングとディップ、そばつゆやトマトソースなどの基本のたれソース、ヘルシーな野菜いっぱいだれ、まぜるだけのお役立ち簡単たれ、身近な調味料の活用まで、毎日新しいおいしさと出会う!
【目次】
・3つのタイプ別 定番料理のたれ…和風/洋風/中華/その他/定番料理のたれ
・覚えておきたい 基本のたれ、つゆ、ソース…和風/洋風/その他
・毎日使える!ドレッシングとディップ
・楽しさ広がる 鍋のつゆとつけだれ
・混ぜるだけのご飯とパンの供
・調味料+1のクイックアレンジ【商品解説】
著者紹介
武蔵 裕子
- 略歴
- 武蔵裕子
料理研究家。双子の息子と両親の3 世代の健康を支えてきた経験から生まれた、簡単でおいしいレシピが、幅広い世代に支持されている。特に味つけやオリジナルのたれのおいしさに定評がある。著書に『「水だし」ってすごい!』(女子栄養大学出版部)、『食べて元気になる55歳からのoneチンおかず』(主婦と生活社)、『手作りミールキットで平日夜ラクごはん』(家の光協会)など多数。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む