「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/01/13
- 出版社: 永岡書店
- サイズ:18×9cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-522-44047-6
紙の本
毎日おいしい!たんぱく質おかず
著者 岩﨑 啓子 (著),大和田 潔 (監修)
健康維持、ダイエット、筋力アップに重要なたんぱく質は、人間の体をつくる最重要栄養素。肉や魚介類、豆腐や卵を使ったおかずや缶詰で簡単に作れるおかずを紹介する。たんぱく質補給...
毎日おいしい!たんぱく質おかず
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
健康維持、ダイエット、筋力アップに重要なたんぱく質は、人間の体をつくる最重要栄養素。肉や魚介類、豆腐や卵を使ったおかずや缶詰で簡単に作れるおかずを紹介する。たんぱく質補給できるコンビニ食品も掲載。〔「365日和のおかず」(2019年刊)の改題,再編集〕【「TRC MARC」の商品解説】
健康維持に欠かせない栄養素である、たんぱく質。からだのあらゆる部分・脳、毛髪、筋肉などや、お肌をいきいき保つ、ダイエットに、筋肉アップ、疲労感改善他さまざま役立つ。「たんぱく質」は摂りためができないので毎日・毎食の食卓で摂りたい。そこで身近な材料でかんたんに、おいしく作り続けられる「たんぱく質」レシピを紹介。便利なハンディサイズです。※本書は『365日和のおかず』より抜粋再編集。
【目次】
PART1たんぱく質たっぷりにパパッと作れる!
缶詰で簡単おかず
PART2たんぱく質豊富な食材の代表
肉のおかず
PART3高たんぱく、低脂肪の強い味方
魚介類のおかず
PART4大豆加工品などたんぱく質豊富な
その他のおかず【商品解説】
著者紹介
岩﨑 啓子
- 略歴
- ●著者プロフィール
岩﨑啓子(いわさきけいこ)
料理研究家・管理栄養士。書籍や雑誌、メニュー開発など多方面で活躍。著書に『夫婦ふたりにぴったりの60歳からのたんぱく質しっかりごはん』(宝島社)『つくりおきできるお助けスープ』(家の光協会)『糖質オフの電気圧力鍋レシピ』(ナツメ社)他多数。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む