「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食べたい素材から選べるように、葉もの、実もの野菜から根菜、いもまで、野菜やきのこを種類別にまとめ、たっぷり使えるおかず170品を紹介。たくさん買ってきたときの使いきり&保存アイデアも掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
ぱぱっと作れる、野菜たっぷりのおいしいおかずのレシピ集です。
◎葉・茎の野菜◎実ものの野菜◎根菜・いも◎その他と、野菜の種類別に何度も食べたい作りたいメイン&サブおかずを170品紹介しています。
家にある野菜でなにかメニューを、といったときに、おおいに役立ってくれることまちがいなし。
さらに、キャベツ1個、なす5本、ピーマン8個など、丸ごとまたは数量の多い(=1玉や大袋で買った方が断然お得ですから!)
「野菜をムダにせずに使いきる!」ための、使いきりや食べきりのアイデアも豊富に掲載しています。
※本書は『これならできる!! 毎日ラクチン! 作りおき+使いきりおかず』『カット野菜でスピードおかず』『野菜+肉・魚 材料2品でラクうま!作りおきおかず』より抜粋再編集。
【目次】
・野菜たっぷりラクチンおかずでいいことたくさん!
野菜たっぷり毎日のおかず
・葉・茎の野菜
・実ものの野菜
・根菜、いも
・その他の野菜
コラム 野菜ひとつでササッと一品【商品解説】
著者紹介
武蔵 裕子
- 略歴
- 武蔵裕子(Yuko Musashi)
料理研究家。和食をはじめ、洋風、中華、エスニックなど、あらゆる分野の料理に精通し、やさしく作れるようにアレンジした家庭料理が人気。簡単でおいしいレシピは、幅広い世代に支持されている。著書に『ムダゼロ献立』(主婦の友社)、『食べて元気になる 55歳からのoneチンおかず』(主婦と生活社)、『焼くだけで絶品 グリルレシピ』(新星出版社)など多数。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む