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- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/02/13
- 出版社: KADOKAWA
- サイズ:26cm/143p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-04-897517-9
読割 50
紙の本
サプライのワインぐびぐびレシピ帖 料理はもっと自由でいい
洋梨とゴルゴンゾーラのロースト、鴨ハツコンフィと生ピーマン、リボリータ、あなごときゅうりのパスタ…。食材の組み合わせ、味つけ、すべてが楽しい東京の人気ワイン酒場「サプライ...
サプライのワインぐびぐびレシピ帖 料理はもっと自由でいい
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商品説明
洋梨とゴルゴンゾーラのロースト、鴨ハツコンフィと生ピーマン、リボリータ、あなごときゅうりのパスタ…。食材の組み合わせ、味つけ、すべてが楽しい東京の人気ワイン酒場「サプライ」の101レシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
ナチュラルワインの聖地・東京幡ヶ谷の人気ナンバー1酒場、初のレシピ本
サプライは、東京・幡ヶ谷にあるナチュラルワインに特化したワイン酒場です。
イタリア料理をベースに、エスニックや和のテイストを盛り込んだ、唯一無二の料理が食べられます。
「きゅうりのガピ炒め」や「いかのンドゥイヤ塩辛」「柿とピータンの白あえ」など、組み合わせの妙が光る、おつまみメニューが多数。
その一方で、時間をかけてことこと煮込んだ滋味深いスープや煮込み、シンプルなパスタもある。それが「サプライ」の料理の魅力です。
本書では、小皿つまみ、メイン料理、スープ、パスタと、お店で実際に出しているレシピを、包み隠さずに101レシピも紹介。またお店の味を支えている「サプライの味の素」のレシピも掲載しています。
また、サルシッチャ、鴨のモルタデッラハム、手打ちパスタなど、一度は自家製で作ってみたいスペシャルなメニューも多数掲載。おすすめワインや、ワインの組み合わせ方のヒントをコラムにまとめ、掲載しています。
家での料理がマンネリな方、美味に出会いたい食通の方、お店のレシピに迷っているプロの料理人の方、すべてに満足していただける一冊になっています。
【商品解説】
目次
- サプライの料理ルール
- part1 つまみ
- part2 スープ
- part3 メイン級の一皿
- part4 パスタ
- part5 サプライの料理の素
- ワインコラムも多数掲載
著者紹介
小林 隆一
- 略歴
- 〈小林隆一〉長野県出身。エコール辻卒業。幡ケ谷にサプライをオープン、料理を担当。
〈小林希美〉神奈川県出身。美容専門学校卒業。サプライではワインの仕入れから給仕まですべてを担当。
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