「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/02/22
- 出版社: KADOKAWA
- サイズ:26cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-04-682115-7
読割 50
紙の本
おうちごはんの神 毎日の料理を感動レベルに変えちゃうプロのコツ
著者 森シェフ (著)
ハンバーグにはお麩を仕込んで肉汁を封印、唐揚げは卵白にくぐらすことでカラッとジューシーに。いつもの料理を絶品にアップデートする〈神ポイント〉を紹介する。洋食屋の味を再現で...
おうちごはんの神 毎日の料理を感動レベルに変えちゃうプロのコツ
おうちごはんの神 毎日の料理を感動レベルに変えちゃうプロのコツ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ハンバーグにはお麩を仕込んで肉汁を封印、唐揚げは卵白にくぐらすことでカラッとジューシーに。いつもの料理を絶品にアップデートする〈神ポイント〉を紹介する。洋食屋の味を再現できる自家製神ソースの作り方も掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
発売即重版!
毎日のごはんをプロのノウハウで感動レベルに格上げする“家庭料理のニュー救世主”、森シェフの、初著書にして保存版的ベストレシピ集です!
■“イマイチしっくりこない”味を絶品に格上げする、プロの神ワザが満載!
◎ハンバーグにはお麩を仕込んで肉汁を封印
◎唐揚げは卵白にくぐらすことでカリッとジューシーに
◎角煮は豚肉と大根のゆで汁W使いで味に深みを
など、目からウロコのテクニックを全レシピに掲載。
「それなりにおいしいけど何だかしっくりこない……」「長年作っているけどイマイチ定まらない……」という定番料理にこそありがちな悩みをプロのコツで解消します。
■今日からすぐ使える豊富なメニューバリエーション
肉のおかず、魚のおかず、パスタ、ご飯もの、副菜はもちろん、本当においしいトマトソース・ベシャメルソースの作り方、やみつき無限シリーズなど、その日の気分やゆとりで選べるバリエーション豊かなメニューとすぐに使えるノウハウが満載です。
■初公開レシピも!
大反響の人気レシピをより丁寧に解説していることはもちろん、初公開となる本書のための特別レシピも掲載しています。
■参考になる、嬉しい実用情報も
包丁、まな板、フライパンなどの愛用道具や、“お店のような味”を作るのに欠かせないお気に入りの調味料についても紹介しています。
普段の料理こそ、伸びしろだらけ!
自分も家族も大満足で、神リピ必至。
あなたのいつもの味をちょっとのコツでさらに抜群においしくレベルアップ!【商品解説】
著者紹介
森シェフ
- 略歴
- 〈森シェフ〉統括料理長を経て、YouTubeチャンネルを開設。「森シェフ商店」を立ち上げてオリジナル調味料の開発を行う。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む