「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/02/22
- 出版社: マイナビ出版
- サイズ:15cm/292p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8399-8236-2
読割 50
紙の本
下ごしらえでラクおかず (マイナビ文庫)
著者 中山智恵 (著)
保存に向いている下ごしらえを食材別に紹介。下ごしらえ済みの食材を使ったおすすめのレシピのほか、和えるだけですぐにおかずが完成するタレやソースも収録する。〔「「下ごしらえ」...
下ごしらえでラクおかず (マイナビ文庫)
【マイナビ文庫】下ごしらえでラクおかず
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
保存に向いている下ごしらえを食材別に紹介。下ごしらえ済みの食材を使ったおすすめのレシピのほか、和えるだけですぐにおかずが完成するタレやソースも収録する。〔「「下ごしらえ」があればラクおかず」(マイナビ 2014年刊)の改題,再編集〕【「TRC MARC」の商品解説】
どんな食材も新鮮なうちに食べるのがベストですが、
買ってきてすぐに使いきるのは、難しいこともあります。
そんなときは、とりあえず、塩もみする、ゆでる、下味をつける……。
(本書より抜粋)
忙しいときでも、下ごしらえがしてあれば料理がラクになる!
野菜の下ごしらえ、お肉やお魚の下ごしらえを、冷蔵庫から取り出してパパッと調理。
素材をそのままおいておくよりも長持ちで、常備菜と違って味を変えられるから、自由度もグンと高まります。
本書では、おいしい下ごしらえの方法と、下ごしらえを使ったおかずのレシピを紹介。
お弁当作りから夕飯作りに役立つ一冊です。
※本書は『「下ごしらえ」があればラクおかず』(2014年小社刊)を再編集し、文庫化したものです。【商品解説】
目次
- chapter1 野菜の下ごしらえ
- chapter2 肉の下ごしらえ
- chapter3 魚介の下ごしらえ
- chapter4 定番常備菜
- ●和えるだけの「和え衣」
- ●コクのでる、「野菜のすりおろし」
- ●調味料になる「オイル漬け&しょうゆ漬け」
- ●あとは焼くだけ、「漬けダレ」
- ●かけるだけの「タレ・ソース」
著者紹介
中山智恵
- 略歴
- 中山智恵(なかやまちえ)
フードコーディネーター。
料理店での経験を経て、現在、雑誌やテレビ、広告やイベント、ケータリングなど多方面で活躍中。
素材の持ち味を生かして丁寧に作られた、温かくて力強い料理が評判。また、料理を作る工程の美しさにも定評がある。
著書に『定食弁当』(主婦と生活社)。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む