「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/03/26
- 出版社: 日経BP
- サイズ:21cm/296p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-296-00147-7
読割 50
紙の本
フードビジネス最新キーワード64
著者 佐野 啓介 (編)
最新テクノロジーから新しいビジネスモデル、業界構造の変化、グローバル化への課題、サステナビリティやSDGsへの対応まで、食産業を巡る動向やキーワードをコンパクトに解説。イ...
フードビジネス最新キーワード64
フードビジネス 最新キーワード64
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
最新テクノロジーから新しいビジネスモデル、業界構造の変化、グローバル化への課題、サステナビリティやSDGsへの対応まで、食産業を巡る動向やキーワードをコンパクトに解説。イメージ図とグラフも満載。【「TRC MARC」の商品解説】
食ビジネスの未来が見えてくる!
先端技術からグローバル動向までを網羅。
必須常識はこの1冊で。
ロボットキッチン、スマート農業、代替肉、昆虫食、ゴーストレストラン、ダークストア、農地バンク、食糧安全保障、エシカル消費など、食をめぐる64の最新用語を解説。
【本書の特徴】
・最新テクノロジーから新しいビジネスモデル、業界構造の変化、グローバル化への課題、サステナビリティやSDGsへの対応など、食産業の動向を幅広く網羅。
・単なる用語解説ではなく、「Consultant View」でこれからビジネスを展開するうえで必要となる「見立て」を紹介しています。
・わかりやすいイメージ図とグラフで、フードビジネスのいまとこれからがわかります。
・食品メーカー、外食産業、小売、物流企業、商社、農家、テックカンパニー、バイオ企業、スタートアップほか、フードビジネスに関わるみなさんにとって欠かせない情報を満載しています。【商品解説】
目次
- 第1章 新たに生まれる食のライフスタイル
- 第2章 食にもたらされる新しい技術
- 第3章 激動の川下・川中業界
- 第4章 変化する担い手、増える「農業企業」
- 第5章 海外産品に押される国内産品
- 第6章 出るに出られない海外市場
- 第7章 波及する世界的潮流
著者紹介
佐野 啓介
- 略歴
- 〈佐野啓介〉一橋大学経済学部卒。野村総合研究所コンサルティング事業本部プリンシパル。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む