「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:小学生
- 発売日:2023/06/15
- 出版社: 小学館クリエイティブ
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-7780-3597-6
読割 50
紙の本
今日はまかせて!栗原心平のはじめてのおうちごはん 火加減・材料がパッとわかる!
著者 栗原 心平 (著)
ハンバーグ、ぎょうざ、サバのみそ煮、ミートソースパスタ…。小学生から作れる定番の家庭料理42品を紹介。作り方はすべて写真で説明し、火加減や材料はひとめでわかるように表示。...
今日はまかせて!栗原心平のはじめてのおうちごはん 火加減・材料がパッとわかる!
今日はまかせて! 栗原心平のはじめてのおうちごはん
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ハンバーグ、ぎょうざ、サバのみそ煮、ミートソースパスタ…。小学生から作れる定番の家庭料理42品を紹介。作り方はすべて写真で説明し、火加減や材料はひとめでわかるように表示。つけ合わせの作り方も掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
超簡単料理からチャレンジメニューまで42品
テレビや雑誌などで活躍する料理家・栗原心平さんが教える、小学生から挑戦できる家庭料理のレシピ本です。
子どもが大好きなメニューを中心に、定番の家庭料理を42レシピ掲載しています。人気のハンバーグはソースのバリエーションを5種類紹介。難易度別にレベルを3段階に分けているので、自分のレベルにあった料理を選べます。
「火加減がアイコンでわかる」「材料は必要な分量が写真で載っている」「作り方はすべて写真付き」と、初めて料理に挑戦するお子様にもわかりやすい作りになっています。煮る、焼く、炒めるなど火を使った基本の調理法が学べます。のせるだけ、まぜるだけでは物足りないと感じているお子様にもぴったりの1冊です。【商品解説】
目次
- 心平さんからメッセージ
- 基本の道具
- 野菜の切り方・あつかい方
- 基本の調味料
- この本の使い方
- 1 ハンバーグ
- 基本のハンバーグ
- おろしハンバーグ
- 和風ハンバーグ
- デミグラスハンバーグ
著者紹介
栗原 心平
- 略歴
- 〈栗原心平〉栗原はるみを母にもち、自身も料理家として活動。小中学生向けオンライン料理教室『ごちそうさまクッキングスクール』主宰。「男子ごはん」レギュラー出演。著書に「栗原家のごはん」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む