「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/05/31
- 出版社: オレンジページ
- レーベル: ORANGE PAGE BOOKS
- サイズ:28cm/97p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86593-554-7
読割 50
紙の本
料理研究家・小林まさみ リアルなごはん作りに役立つ、傑作レシピ選 人気の秘密と魅力にせまる (orange page books)
著者 小林まさみ (監修)
料理が得意でない人にも作りやすく、道具も活用してレシピを考える料理研究家・小林まさみ。味が決まらない、忙しくて野菜がとれないなど、多くの人が感じている料理に関する悩みに寄...
料理研究家・小林まさみ リアルなごはん作りに役立つ、傑作レシピ選 人気の秘密と魅力にせまる (orange page books)
料理研究家・小林まさみ リアルなごはん作りに役立つ、傑作レシピ選
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
料理が得意でない人にも作りやすく、道具も活用してレシピを考える料理研究家・小林まさみ。味が決まらない、忙しくて野菜がとれないなど、多くの人が感じている料理に関する悩みに寄り添った、解決方法とレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
日々ごはんを作る人の悩んでいること、求めていること、に寄り添ってきた小林まさみさん。信頼できるレシピの数々を、義父でアシスタントのまさるさんとの家事シェア話を交えてお届けします。楽しくて便利な一冊です。【商品解説】
目次
- 【CHAPTER 1】「味が決まらない」を解決するには
- ①基本調味料の黄金比を覚えて
- 〈しょうゆ〉鶏肉となすの照り照り炒め ほか
- 〈みそ〉和風みそハンバーグ ほか
- 〈パパッと合わせるだけ!〉たれ&ドレコレクション
- ②保存できる「熟成しょうゆだれ」があれば
- 〈ソースとして〉カリカリチキンステーキ
- 〈下味に〉鶏胸肉のジューシーから揚げ ほか
- 〈仕上げにからめて〉ごましそ照り焼きつくね
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む