「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:小学生 一般
- 発売日:2023/07/12
- 出版社: 日東書院本社
- サイズ:26cm/79p
- 利用対象:小学生 一般
- ISBN:978-4-528-02407-6
読割 50
紙の本
火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK よくばりおやつ編
著者 阪下 千恵 (著)
フルーツゼリー、ロールパンでメロンパン風、白玉抹茶アイスパフェ…。かんたんスイーツから、包丁や鍋を使うチャレンジレシピまで。電子レンジやホットプレートなどを使って作れるお...
火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK よくばりおやつ編
火も包丁も使わない! はじめてのお料理BOOK よくばりおやつ編
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
フルーツゼリー、ロールパンでメロンパン風、白玉抹茶アイスパフェ…。かんたんスイーツから、包丁や鍋を使うチャレンジレシピまで。電子レンジやホットプレートなどを使って作れるおやつのレシピを、詳細な手順写真で紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
小さな子でも読みやすい!フリガナ付き!
作れたらうれしい!憧れの 生チョコ
はじめて作るなら絶対コレ! マドレーヌ
自分が食べても、ギフトにも出来る クッキー
ガッツリ食べて夜までがんばる! ハンバーガー
とろ~り魅惑のチーズ沼 餃子ピザ
作りたてのサクサクがたまらん! ミートパイ
いいことあったら作りたい メロン丸ごとフルーツポンチ【商品解説】
目次
- はじめに
- お菓子を作りはじめる前に
- 甘いお菓子
- スノーボールクッキー(プレーン、きなこ)
- チョコチップクッキー
- バナナケーキ
- マドレーヌ
- チーズケーキ
- 丸ごとメロンのフルーツポンチ
- 白玉抹茶アイスパフェ
著者紹介
阪下 千恵
- 略歴
- 〈阪下千恵〉料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。作りやすくて栄養バランスのよい料理、子ども向けのレシピに定評がある。メディア出演、食育講演会講師などでも活躍。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む