「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
和食とともに半世紀を生きた料理人・笠原将弘。その人生を重ね合わせて、「これから」を考える。次世代に日本の食文化をつなぐ活動「和食給食応援団」への想いや、オリジナルの4レシピも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
和食とともに半世紀を生きた料理人・笠原将弘。その人生を重ね合わせて、「これから」を考える。次世代に日本の食文化をつなぐ活動「和食給食応援団」への想いや、オリジナルの4レシピも収録。和食への思いを綴ったエッセイ。【商品解説】
目次
- 【目次】
- はじめに──和食が食べられる幸せ
- 其の一──毎日食べる和食のこと
- 和食って、なんだろう?
- レシピ本に頼りすぎていないか?
著者紹介
笠原 将弘
- 略歴
- 〈笠原将弘〉東京生まれ。東京・恵比寿に自身の店「賛否両論」を開店。著書に「笠原将弘のごちそう帖」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む