「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/06/12
- 出版社: オータパブリケイションズ
- サイズ:21cm/257p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-903721-97-2
紙の本
仕事が人生 すべては学びの人生だった 外食産業を駆け抜けた男の遺稿
自分磨き、繁盛店、リーダー、人づくり…。事業再生を専門とするプロ経営者・五十嵐茂樹が、外食産業のビジネスの根幹を記した遺稿。STORY「五十嵐茂樹」や、ビジネス交流者らか...
仕事が人生 すべては学びの人生だった 外食産業を駆け抜けた男の遺稿
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
自分磨き、繁盛店、リーダー、人づくり…。事業再生を専門とするプロ経営者・五十嵐茂樹が、外食産業のビジネスの根幹を記した遺稿。STORY「五十嵐茂樹」や、ビジネス交流者らからのエピソードも収録する。【「TRC MARC」の商品解説】
顧客は決して企業規模で店を選ぶことはない。外食で求められるのは美味しさと楽しさと、
安全性である。そして、今後、情報化が進めば進むほど、一番重要になってくるのは愛情
であり、ホスピタリティーだ。それは人にしか実現できない。
日本の高度成長期とともに大きな飛躍を遂げた外食産業において、1980年から全身全霊で駆け抜けた
五十嵐茂樹氏が、サービス業の根幹であるホスピタリティーの重要性を表現した言葉だ。2021年に没するまで、
生涯現役を貫いた同氏の生きざまと働くことに対する珠玉のメッセージで構成したホスピタリティー指南書として、
アフターコロナのいまこそ伝えたい。【商品解説】
目次
- プロローグ
- ストーリー
- はじめに
- 1 人生について
- 2 自分磨きについて
- 3 繁盛店について
- 4 リーダーについて
- 5 仕事について
- 6 人づくりについて
- 7 法則について
著者紹介
五十嵐 茂樹
- 略歴
- 大学を卒業後、㈱ロイヤルで店長・エリアマネジャー・営業部長・教育部長を歴任し、
その後㈱アレフで営業統括としてびっくりドンキーの全国展開を指揮する。
2020年には㈱五十嵐マネジメント・サポートを主宰し、多数の企業再生を手掛け、
その後それまでの経験を下に事業再生を専門とするプロ経営者の道を歩む。
05年㈱ジャパンフードシステムズ代表取締役社長(タパス&タパス)、08年㈱コロワイド
東日本代表取締役社長(甘太郎・北海道等)、12年㈱ダブリュービィージャパン
代表取締役社長(ウルフギャングパックカフェ)、㈱レインズインターナショナル
代表取締役社長(牛角・温野菜・土間土間等)、14年カッパ・クリエイト㈱
代表取締役社長(かっぱ寿司)、17年再びフリーランスとして企業再生に携わる。
著者に『飲食店の店長実力アップ教本』『店を伸ばす自分を磨く仕事のやり方』
(共に旭屋出版刊)がある。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む