「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/09/04
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-455410-2
読割 50
紙の本
まいにち食べたい米粉のパン・おやつ・料理 小麦粉、卵、乳製品なし!
著者 鈴鹿梅子 (著)
お月さまの塩パン、ふかふかマフィン、もちもちつるっとうどん…。小麦粉、卵、乳製品を使わない「米粉」のパン・おやつ・料理のレシピを紹介。ホーロー容器で作る米粉パンや、米粉の...
まいにち食べたい米粉のパン・おやつ・料理 小麦粉、卵、乳製品なし!
【電子版限定! 豪華特典レシピつき】小麦粉、卵、乳製品なし!まいにち食べたい米粉のパン・おやつ・料理
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
お月さまの塩パン、ふかふかマフィン、もちもちつるっとうどん…。小麦粉、卵、乳製品を使わない「米粉」のパン・おやつ・料理のレシピを紹介。ホーロー容器で作る米粉パンや、米粉のパン、おやつ、料理作りQ&Aも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
小麦粉、卵、乳製品を使わなくてもとびきりおいしい! 米粉で作るパン、おやつ、料理のレシピをお届けします。 全レシピにくわしいプロセス写真つき! ていねいに肯定を見せるから、とてもわかりやすく、初心者でも作りやすいのが特徴です。 小麦粉を含む食事をほとんどとらなくなったことで、長年悩まされてきた体調不良はすっかり改善したという著者の梅子さん。 米粉を使うことで、体調のよさはもちろんですが、そのおいしさに魅了されて、米粉でいろいろ作るようになったそうです。 そして、本書で初めてパンのレシピを発表します! 「私が目指したのは、小麦粉のパンのようにふわふわで、翌日もおいしく食べられて、米粉だと言わなければわからないようなパンです。それをどうしても作りたかったのです」というように、 そのおいしさは一度食べるとやみつき。 何度も試作を繰り返し、誰でも本を見てまねすれば同じようにできあがるレシピに仕上げてくれました。 また、米粉のパンというと、専用の米粉を使うのが最近は一般的ですが、本書ではパン専用米粉は使いません。 たった1種類の米粉で、パンもお菓子も料理も作ります。 小麦粉はもちろん、卵や乳製品を使わずにパンやおやつ、料理がおいしく作れるよう試行錯誤したレシピ、 ぜひ何度もトライしてください。作るたびにコツがつかめるはず。 「ぜひお米のおいしさを、パンやお菓子、料理でも楽しんでください」 おいしい毎日のおともになりますように!【商品解説】
著者紹介
鈴鹿梅子
- 略歴
- 〈鈴鹿梅子〉管理栄養士。お米と米粉の料理研究家。著書に「米粉のレシピ帖」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む