「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/09/28
- 出版社: Gakken
- サイズ:19×23cm/223p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-05-802135-4
読割 50
紙の本
ごちそうオーブン料理 切って並べて焼くだけ! 毎日のおかずから特別な日の料理までほったらかしで絶品のおいしさ
著者 上島亜紀 (著)
耐熱容器で作る2〜3人分のオーブン料理から、天板1枚を使った大皿のごちそう料理、鋳物ホーロー鍋をそのままオーブンに入れる煮込み料理まで、あらゆるオーブン料理レシピを紹介。...
ごちそうオーブン料理 切って並べて焼くだけ! 毎日のおかずから特別な日の料理までほったらかしで絶品のおいしさ
切って並べて焼くだけ!ごちそうオーブン料理
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
耐熱容器で作る2〜3人分のオーブン料理から、天板1枚を使った大皿のごちそう料理、鋳物ホーロー鍋をそのままオーブンに入れる煮込み料理まで、あらゆるオーブン料理レシピを紹介。〔「天板1枚で、ごちそうオーブン料理」(学研プラス 2016年刊)と「鍋ごとオーブンで、ごちそう煮込み料理」(学研プラス 2017年刊)を再編集し、新規レシピを加えた合本版〕【「TRC MARC」の商品解説】
毎日のおかずから、特別な日の料理まで、ほったらかしでOK!
切って並べて焼くだけ! 3ステップの簡単レシピで、絶品オーブン料理が完成。材料を耐熱容器に入れて焼くだけのデイリーなレシピから、天板のまま食卓に出せるごちそうレシピ、鍋ごとオーブンに入れて煮込むレシピまで、オーブン料理レシピ本の決定版!
Part1 耐熱容器に入れて焼くだけ。毎日がオーブン料理
⇒耐熱容器に材料を入れて、オーブンで加熱するだけ。1~2人分から作れて、ほったらかしで完成する日常的な家庭料理のレシピを紹介。シンプルな焼き料理から、蒸し料理、煮込み料理、一度に2品作れる同時調理まで、和洋中エスニックなどバラエティ豊かなレシピを紹介。
Part2 天板1枚で、ごちそうオーブン料理
⇒材料を切って、天板に並べて焼くだけで完成する、ダイナミックなごちそうレシピを紹介。
毎日食べたい、こんがりおかず/とっておきの日のごちそうおかず/アツアツ!グラタン&ドリア/サクサク!ふわふわ!粉ものレシピ/型いらずの簡単スイーツ
Part3 鍋ごとオーブンで、ごちそう煮込み料理
⇒鋳物ホーロー鍋に材料を入れてクッキングシートで落としぶたをし、鍋ごとオーブンに入れて完成する煮込み料理を紹介する。
毎日作りたい定番煮込み/とっておきの日のじっくり煮込み/あつあつ、とろとろシチュー&カレー/コンポート&コンフィチュール
コラム
肉×フルーツの美味しいレシピ/包んでおいしい スチーム焼きレシピ/深い容器でじっくりコトコト、スープレシピ/ごはんにかける煮込み料理
ほか
※本書は『切って並べて焼くだけ! 天板1枚で、ごちそうオーブン料理』『鍋ごとオーブンで、ごちそう煮込み料理』を合本し、新規レシピを増補した再編集版です。【商品解説】
著者紹介
上島亜紀
- 略歴
- 〈上島亜紀〉料理家・フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活動。企業のレシピ監修、提案も行う。著書に「ホットプレートで作るまいにちのごはん120」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む