「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/11/02
- 出版社: 新星出版社
- サイズ:26cm/175p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-405-09715-5
読割 50
紙の本
医師と管理栄養士が考えたおいしく食べる高血圧の減塩レシピ
著者 星 穂奈美 (著),宮田 宏太郎 (監修)
高血圧の人のために聖路加国際病院の医師と管理栄養士が考案した、「減塩」でも満足のいくおいしい料理のレシピを紹介。高血圧の基礎知識や、減塩のコツ、生活習慣と運動なども掲載す...
医師と管理栄養士が考えたおいしく食べる高血圧の減塩レシピ
医師と管理栄養士が考えた おいしく食べる高血圧の減塩レシピ
05/02まで通常1,760円
税込 298 円 2ptワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
高血圧の人のために聖路加国際病院の医師と管理栄養士が考案した、「減塩」でも満足のいくおいしい料理のレシピを紹介。高血圧の基礎知識や、減塩のコツ、生活習慣と運動なども掲載する。折り込み式の食品成分表付き。【「TRC MARC」の商品解説】
聖路加国際病院の医師と管理栄養士による、実際の患者さんからの意見を取り入れた高血圧の人のためのレシピBOOK。塩分など、毎日の食事に注意しなければいけない人のために、栄養に気を配りつつ、普段に近いおいしい食事ができるレシピを紹介。また、主な原因など高血圧の基礎知識から、減塩生活のコツ、生活習慣や運動へのアドバイスまで、分かりやすく親切にまとめました。【商品解説】
著者紹介
星 穂奈美
- 略歴
- 〈星穂奈美〉聖路加国際病院管理栄養士。病態栄養専門管理栄養士。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む