「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:小学生
- 発売日:2023/10/06
- 出版社: 福音館書店
- サイズ:24cm/41p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-8340-8740-6
紙の本
ひと粒のチョコレートに
口の中でさっととけて、おいしさが広がるチョコレート。その秘密は、原料のカカオの油が持つ不思議な性質にある。だが、その性質ゆえに、人類がカカオに出会ってからチョコレートを作...
ひと粒のチョコレートに
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
口の中でさっととけて、おいしさが広がるチョコレート。その秘密は、原料のカカオの油が持つ不思議な性質にある。だが、その性質ゆえに、人類がカカオに出会ってからチョコレートを作り上げるまでに1万年近い時間がかかり…。【「TRC MARC」の商品解説】
口の中でトロッととけて、おいしさが広がるチョコレート。その秘密をとく鍵は、カカオの不思議な性質にありました。しかしその性質ゆえに、チョコレートを作り上げるまでには、一万年近い時間がかかりました。チョコレートには、驚くような技術と長い歴史がつまっているのです。追加された挿絵や新たに描き下ろされた表紙絵に加え、チョコレートのパッケージのような遊び心いっぱいのブックデザインにも注目です。【商品解説】
著者紹介
佐藤 清隆
- 略歴
- 〈佐藤清隆〉広島大学名誉教授。工学博士。専門は食品物理学。国内外の企業・研究機関と幅広く研究交流を続け、手作りチョコレートの店の人々にも製造技術を助言する。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
素敵
2024/03/16 13:48
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る
junaidaさんの絵がとても素敵! 表紙から目をひかれ、見入ってしまいました。内容はチョコレートについてのいろいろが、わかりやすく書かれています。興味深かったです。