「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/09/25
- 出版社: NHK出版
- サイズ:26cm/71p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-14-827333-5
紙の本
京都人直伝“お揚げさん”の底力! (NHKテキスト NHKまる得マガジン)
著者 小平 泰子 (講師),日本放送協会 (編集),NHK出版 (編集)
日々の食卓の強い味方「お揚げさん」。京都人の知恵が息づくアイデアレシピ満載!京都の食卓に欠かせない食材の一つが、「お揚げさん」の愛称で親しまれている油揚げ。そのままでもお...
京都人直伝“お揚げさん”の底力! (NHKテキスト NHKまる得マガジン)
NHK まる得マガジン 京都人直伝“お揚げさん”の底力!2023年10月/11月
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
日々の食卓の強い味方「お揚げさん」。京都人の知恵が息づくアイデアレシピ満載!
京都の食卓に欠かせない食材の一つが、「お揚げさん」の愛称で親しまれている油揚げ。そのままでもおいしく、ほかの食材とも組み合わせやすいうえ、巻く・詰める・のせるなど使い方も自由自在。さらに安価で栄養価が高いとあって、「おばんざい」のみならず、さまざまな料理に活用されてきた。
定番の汁物・煮物・焼き物から、便利に使える食べるたれ、いろいろなメニューにいつでも使える冷凍の料理キットまで、生まれも育ちも京都の講師が、お揚げさんの魅力を引き出すメニューを多数ご紹介!
■本誌構成
目次
はじめに
第1回 京都のおばんざい
第2回 コクたっぷり!汁物
第3回 ジューシー!味しみ煮物
第4回 焼いて!香ばしさアップ
第5回 甘辛味で!満足感アップ
第6回 おしゃれに!洋風おつまみ
第7回 食べるたれで ボリュームアップ
第8回 大活躍!自家製料理キット【商品解説】
著者紹介
小平 泰子
- 略歴
- 料理研究家
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む