サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

本の通販ストア OP 5%OFFクーポン ~3/6

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 経済・ビジネスの通販
  4. 産業の通販
  5. エクスナレッジの通販
  6. 夜のお店解剖図鑑 お酒を出す店舗の仕掛けと工夫がマルわかりの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 2.5 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2023/10/30
  • 出版社: エクスナレッジ
  • サイズ:21cm/163p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7678-3209-8

紙の本

夜のお店解剖図鑑 お酒を出す店舗の仕掛けと工夫がマルわかり

著者 高橋 哲史 (著)

バー、クラブから、町中華、コンカフェまで、お酒を提供する繁盛店の「おもてなし」を完全図解。間取り、デザイン、テーブル・イス、店員の服装など、夜のお店を知りたい、つくりたい...

もっと見る

夜のお店解剖図鑑 お酒を出す店舗の仕掛けと工夫がマルわかり

税込 1,980 18pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

バー、クラブから、町中華、コンカフェまで、お酒を提供する繁盛店の「おもてなし」を完全図解。間取り、デザイン、テーブル・イス、店員の服装など、夜のお店を知りたい、つくりたい、描(書)きたい人に役立つ資料が満載。【「TRC MARC」の商品解説】

なぜ、お店で飲むと美味しくて楽しいのか?

お酒を出す店舗の仕掛けと工夫がマルわかり。

飲食店の天井をはずして俯瞰・立体的に見てみよう。こだわりのデザイン・座席の数・その間隔や、トイレの位置、厨房の広さ……、さらにはそこで働く人の所作や服装などなど、それぞれのお店に最適化された独自の仕掛けが見えてくるはずです。
本書は、バー、クラブ、スナックから、角打ち、町中華、コンカフェまで。お酒を提供する繁盛店の「おもてなし」を完全図解しました。著者はこのような酒類を提供する店舗を100件以上設計してきた大ベテランの設計者です。
夜のお店を知りたい、つくりたい(開業したい)方だけでなく、描(書)きたいクリエイターまで。すべての人に役立つ資料が満載の1冊です。


■主な目次
CHAPTER1:お店ができるまで
 ①内見~契約
 ②墨出し~組積工事
 ③ボード張り~仕上げ工事へ
 ④清掃~引き渡し
 ⑤オープン~ダメ工事

CHAPTER2:お酒が出るお店
・定食屋
・町中華
・おでんや
・シン角打ち
〇見積り査定の極意
・郷土料理(沖縄料理)の店
・クラフトビールバー
・ビーチハウス(ヤング海の家)
・立ち飲み食いのポテンシャル
・ギャラリー
・ソウルバー
・ノンアルコールバー
〇人と重力と接点:地球との付き合い方
・オーセンティックバー
・フレンチベトナミーズ
・スナック
〇風営法
〇トイレ
・お茶屋バー
・インターナショナルクラブ
お茶屋さん(お座敷)
・銀座なクラブ
ほか

CHAPTER3:お店の変遷
・江戸の居酒屋
・カフェー
・闇市
・角打ち(昭和タイプ)
・海の家(旧タイプ)
・グランドキャバレー

CHAPTER4:明日あるかも店
・メタ酒場
・マッドハッタークラブ
・エンターテインメントシャッフルクラブ
・コンセプトカフェ【商品解説】

著者紹介

高橋 哲史

略歴
〈高橋哲史〉松戸市生まれ。セツ・モードセミナー卒。インテリアデザイナー、イラストレーター、アートディレクター、装丁/展示プランナー。株式会社メイドイン設立。著書に「お店の解剖図鑑」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価2.5

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (1件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。