サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 文庫の通販
  4. 一般の通販
  5. 日経BP日本経済新聞出版の通販
  6. 日経ビジネス人文庫の通販
  7. トマトが切れれば、メシ屋はできる 栓が抜ければ、飲み屋ができるの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.7 3件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
文庫

紙の本

トマトが切れれば、メシ屋はできる 栓が抜ければ、飲み屋ができる (日経ビジネス人文庫)

著者 宇野 隆史 (著)

「流行りは追うな、自分が楽しめる店を作れ」「お客さんに語りかける品書きを作れ」 100人以上の若者を経営者に育て、「居酒屋の神様」と呼ばれる著者が経営の極意を説く。【「T...

もっと見る

トマトが切れれば、メシ屋はできる 栓が抜ければ、飲み屋ができる (日経ビジネス人文庫)

税込 880 8pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

「流行りは追うな、自分が楽しめる店を作れ」「お客さんに語りかける品書きを作れ」 100人以上の若者を経営者に育て、「居酒屋の神様」と呼ばれる著者が経営の極意を説く。【「TRC MARC」の商品解説】

「汁べゑ」「くいものや楽」といった人気居酒屋を生み続けてきた楽コーポレーションの宇野隆史会長が、「小が大に勝つ」繁盛店作りのノウハウをエピソードを交えて分かりやすく語る。「繁盛しない店なんてない」をモットーとする宇野氏が、店の立地選び、メニュー作り、接客の極意を明かす。韓国・中国でも好評の書籍を待望の文庫化。【商品解説】

100人以上の若者を経営者に育て「居酒屋の神様」と呼ばれるオヤジが説く経営の極意。【本の内容】

目次

  • はじめに
  • 1 儲からない店なんて、絶対にない ―店作りの基本のキ
  • 2 人通りのない場所にこそ店を作れ ―立地選びの極意
  • 3 料理ができなくても、人気メニューはできる ―メニュー作りの極意
  • 4 お客さんを喜ばせるのは簡単だ ―接客の極意
  • 5 「売ろう!」と思えば、モノはじゃんじゃん売れる ―「売る」ことの極意
  • 楽コーポレーションで育った経営者が見た宇野隆史という人
  • 新たな道場の始まり ―文庫化に寄せて

著者紹介

宇野 隆史

略歴
楽コーポレーション会長
1944年、東京生まれ。早稲田大学を中退後、飲食業の道に入る。78年、楽コーポレーションを設立し、東京・経堂に大皿総菜料理の草分けとなる5坪の居酒屋「くいものや汁べゑ」や「極楽屋」を開く。81年には東京・下北沢に「くいものや楽」を出店、一世を風靡する居酒屋に育てた。88年、個人経営だった楽コーポレーションを法人に移行し、社長に就任。社員はすべて独立させる方針で、同社から巣立って店を持った飲食店経営者は何百人にも及ぶ。2023年から現職。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー3件

みんなの評価4.7

評価内訳

  • 星 5 (2件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2024/01/11 22:17

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2024/01/27 09:17

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2024/04/11 12:22

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。