「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/10/23
- 出版社: 第一法規
- サイズ:21cm/384p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-474-09225-9
- 国内送料無料
紙の本
食品表示の法律・実務ガイドブック 基礎からわかる 新訂2版
著者 石川 直基 (著),的早 剛由 (著),ラベルバンク (著)
食品表示に関する規制動向をコンプライアンスの視点からまとめて解説。食品表示の実務の考え方を現場でのミス防止のポイントから理解できる、食品事業者のリスク対応のバイブル。複雑...
食品表示の法律・実務ガイドブック 基礎からわかる 新訂2版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食品表示に関する規制動向をコンプライアンスの視点からまとめて解説。食品表示の実務の考え方を現場でのミス防止のポイントから理解できる、食品事業者のリスク対応のバイブル。複雑な食品表示規制の最新情報を反映。【「TRC MARC」の商品解説】
食品表示の法律・実務について、規制動向と現場でのミス防止のポイントをコンプライアンスの視点からまとめて解説。複雑な食品表示関連制度をすぐに把握できる! ステップごとに実務を確認、社内の事故防止体制づくりにも役立つヒントが満載。
〇アレルゲン表示義務品目の改正等、複雑な食品表示規制の最新情報を反映。
〇食品表示に関する規制動向をコンプライアンスの視点からまとめて解説。
〇食品表示の実務の考え方を現場でのミス防止のポイントから理解できる。
〇食品表示作成の実務とチェックポイントをステップごとに把握できる。
〇マニュアル作成からクレーム対応まで、社内の事故防止体制づくりに役立つ。
〇複雑な食品表示に関する規制の最新資料をまとめて掲載。【商品解説】
目次
- 第1部 食品表示規制の概要とコンプライアンス
- 第1章 食品表示に関する法律全般
- 第2章 食品表示法
- 第3章 食品衛生法その他食品表示に関する法律
- 第4章 食品表示基準の課題・論点
- 第5章 食品表示におけるコンプライアンス
- 第2部 食品表示実務の考え方とミス防止のポイント
- 第1章 食品表示を間違えないために
- 第2章 表示作成・チェックを始める前に知っておきたいこと
- 第3部 事業者による食品表示作成・チェック実務のポイント
著者紹介
石川 直基
- 略歴
- 〈石川直基〉弁護士。大阪府食の安全安心推進協議会委員。
〈的早剛由〉マトハヤ・フーズコンタクト(株)代表取締役(法令制度テクニカルアドバイザー)。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む